Снова эксперимент. Снова на кухне. Теперь с котлетами. Ну что можно изменить в их рецептуре. Оказывается, можно.
Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Казалось бы, что проще... Возникла у тебя идея, загляни в интернет, посмотри, что об этом пишут другие. Но нет же... Это не по мне. Я буду изобретать велосипед. Жить по чужим правилам скучно. Лучше путем проб и ошибок. Так же интереснее.
Сколько раз за свою жизнь мы готовили котлеты? Несчетное количество. Все уже отработано до мелочей. Но хочется попробовать что-то новое.
Что мы обычно добавляем в фарш для котлет. Традиционно это кусочки батона, размоченные в молоке, или натертый картофель. Кто-то добавляет манку, кто-то панировочные сухари, кто-то капусту.
Кстати, периодически делаю котлеты с капустой. Получается вкусно и сочно.
И вот недавно мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать добавить в фарш морковь.
Как позже я увидел в интернете, такие рецепты есть, но для меня это был эксперимент, о котором я не пожалел.
Для котлет я купил две упаковки фарша. Одну из говядину, другую домашнюю. В фарш добавил репчатый лук.
Попробуйте половину луковицы добавить в виде мелкого кубика, а половинку зажарьте. Вкус котлет будет совсем другой.
Как обычно натер небольшую кртофелину и натертую на крупной терке довольно крупную морковь.
Не знаю, морковь ли так повлияла или звезды так сложились, но таких нежных, пышных и сочных котлет у меня до этого не было.
Важный момент. Я никогда не добавляю в фарш для котлет яйцо. Яйцо делает котлеты жесткими и плотными.
Для того, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались при жарке, фарш нужно хорошо отбить.
С того момента, когда в нашем доме появилась "Армянская смесь для фарша", в состав которой входят кориандр в семенах и молотый, паприка, чаман (он же пажитник), кондари (он же чабер, не путать с чабрецом). Эта смесь придает блюдам из фарша интересный кавказский вкус.
Жарил на медленном огне, несколько раз переворачивая. Иногда котлеты я слегка обжариваю и довожу в духовке.
Попробуйте в следующий раз добавить в фарш морковь. Может быть и вам понравится. Во всяком случае, я рекомендую.
Сегодня у меня ленивые голубцы, которые обожаю с детства. Есть мой рецепт и есть мамин. Если интересно, как-нибудь расскажу.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.