Найти тему
Фишки от Аришки.

"Песочные" пирожки из самого быстрого теста. Обязательно обратите внимание на это тесто.

Это тесто вы замешаете ровно за 3 минуты! Можете даже засечь время, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Я уже не раз писала об этом великолепном тесте. Из него можно приготовить вкуснейшую постную галету или сытные открытые пироги с мясом, сыром, ветчиной, овощами! Да хоть с чем!

Сегодня я предлагаю вам маленькие печеные пирожки из этого теста. Я делала с капустной начинкой, но подойдет и любая другая. А если приготовить такие пирожки с вишней или с яблоком, они будут напоминать знаменитые пирожки из "Мак Дoнaльдс". А еще мы делаем из такого теста постные "рогалики" с джемом.

Тесто универсально! И полно достоинств.

Замешивается, действительно , на раз-два-три.

Удобно в работе - для разделки не требуется даже мука.

Очень доступно по составу: продукты для него практически всегда найдутся в любом доме.

Тесто экономично. Сейчас сами убедитесь! Разве что растительное масло в нынешние дни можно причислить к дорогим продуктам. Но и только! Ни яиц, ни сметаны не требуется.

В готовом виде тесто напоминает песочное, особенно в мелких изделиях, вроде сегодняшних пирожков. Слегка рассыпчатое, нежное, чуть хрустящее, очень насыщенное по вкусу!

Нам потребуется:

Вода горячая(почти кипящая) - 0,5 стакана

Масло растительное 0,5 стакана

Соль 1/3 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.(или 0,5 ч.л. соды гашеной)

Мука 2,5 стакана

Для начинки: тушеная капуста (или любая другая начинка)

Приготовление:

Ставим нагреваться воду . Доводим до кипения. Затем убираем с огня. Вливаем в воду растительное масло.

Теперь всыпаем в смесь воды и масла сразу всю муку, подмешиваем к ней соль и разрыхлитель и быстрыми движениями замешиваем тесто.Сперва ложкой, а затем руками. Вот и все! Уложились в 3 минуты?😄😄😄

Тесто сперва будет неоднородным, слегка "корявеньким".

-2

Убираем его на 5 минут в мешок: так тесто станет "послушнее" в работе. Можно и подольше оставить в мешке, если начинка еще не готова .

Пирожки из этого теста можно лепить без муки. Я лишь в самом начале совсем слегка смазываю стол растительным маслом, а затем тесто и само не липнет.

Пирожки можно делать обычной формы. Мне в этот раз захотелось слепить в виде "палочек".

Тесто делим на небольшие кусочки.

-3

Кусочек раскатываем в овал.

-4

Полосочкой выкладываем начинку.

-5

Защипывем.

-6

На противень укладываем швом вниз.

-7

Не волнуйтесь, если тесто где-то расклеивается или неплотно соединяется - при выпечке все "схватится"".

Выкладываем пирожки на противень.

-8

Можно сделать несколько начинок. Я закрутила помимо капустных еще несколько пирожков с сыром и колбаской - у нас эту начинку любят во всех видах😄, а приготовить ее проще простого.

-9

Выпекаем пирожки при 200С около 15-20 минут до румяного цвета.

-10

Приятного аппетита !

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются