Это тесто вы замешаете ровно за 3 минуты! Можете даже засечь время, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Я уже не раз писала об этом великолепном тесте. Из него можно приготовить вкуснейшую постную галету или сытные открытые пироги с мясом, сыром, ветчиной, овощами! Да хоть с чем!
Сегодня я предлагаю вам маленькие печеные пирожки из этого теста. Я делала с капустной начинкой, но подойдет и любая другая. А если приготовить такие пирожки с вишней или с яблоком, они будут напоминать знаменитые пирожки из "Мак Дoнaльдс". А еще мы делаем из такого теста постные "рогалики" с джемом.
Тесто универсально! И полно достоинств.
Замешивается, действительно , на раз-два-три.
Удобно в работе - для разделки не требуется даже мука.
Очень доступно по составу: продукты для него практически всегда найдутся в любом доме.
Тесто экономично. Сейчас сами убедитесь! Разве что растительное масло в нынешние дни можно причислить к дорогим продуктам. Но и только! Ни яиц, ни сметаны не требуется.
В готовом виде тесто напоминает песочное, особенно в мелких изделиях, вроде сегодняшних пирожков. Слегка рассыпчатое, нежное, чуть хрустящее, очень насыщенное по вкусу!
Нам потребуется:
Вода горячая(почти кипящая) - 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.(или 0,5 ч.л. соды гашеной)
Мука 2,5 стакана
Для начинки: тушеная капуста (или любая другая начинка)
Приготовление:
Ставим нагреваться воду . Доводим до кипения. Затем убираем с огня. Вливаем в воду растительное масло.
Теперь всыпаем в смесь воды и масла сразу всю муку, подмешиваем к ней соль и разрыхлитель и быстрыми движениями замешиваем тесто.Сперва ложкой, а затем руками. Вот и все! Уложились в 3 минуты?😄😄😄
Тесто сперва будет неоднородным, слегка "корявеньким".
Убираем его на 5 минут в мешок: так тесто станет "послушнее" в работе. Можно и подольше оставить в мешке, если начинка еще не готова .
Пирожки из этого теста можно лепить без муки. Я лишь в самом начале совсем слегка смазываю стол растительным маслом, а затем тесто и само не липнет.
Пирожки можно делать обычной формы. Мне в этот раз захотелось слепить в виде "палочек".
Тесто делим на небольшие кусочки.
Кусочек раскатываем в овал.
Полосочкой выкладываем начинку.
Защипывем.
На противень укладываем швом вниз.
Не волнуйтесь, если тесто где-то расклеивается или неплотно соединяется - при выпечке все "схватится"".
Выкладываем пирожки на противень.
Можно сделать несколько начинок. Я закрутила помимо капустных еще несколько пирожков с сыром и колбаской - у нас эту начинку любят во всех видах😄, а приготовить ее проще простого.
Выпекаем пирожки при 200С около 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита !
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!