Позавтракали, и я, не откладывая дела в долгий ящик, начала готовить.
Овсяная крупа у меня была сварена уже.
Суп вчера закончился, мясо я вчера на обед доела.
Поэтому сегодня готовлю мясное, суп и на десерт оладьи.
Дочь попросила сварить гороховый суп.
Варю я его обычно на курином бульоне или на бульоне из индейки.
Горох всегда использую колотый на половинки, он быстрее разваривается.
Перед приготовлением горох заливаю кипящей водой на час, так он быстро напитывается водой.
Бульон у меня варился час в мультиварке, пока я делами занималась, тем временем горох набух.
Курицу я вынула, оставила остужаться.
Горох закинула в бульон, сюда же морковь, натертую на мелкой терке( у меня из морозилки), лук, нарезанный мелко.
Напомню, чаша мультиварки у меня на пять литров, я сегодня варю четыре литра супа.
На это количество я взяла примерно триста грамм гороха, одну крупную луковицу и примерно половину крупной моркови.
Так же у меня пошло сюда четыре картофелины, нарезанных кубиками.
Горох у меня варился час десять минут. Сейчас я закидываю картофель.
А за десять минут до конца варки добавляю курицу( которую отделила от косточек). Можно добавить укроп. Из специй у меня в супе соль, черный перец.
На второе у меня куриные голени просто пожаренные на сковороде со специями.
Сначала я их обжарила на небольшом количестве растительного масла примерно десять минут.
Посолила, добавила уцхо-сунели.
Потом залила кипяченой водой до половины и оставила тушиться на медленном огне примерно минут тридцать. Это очень простой рецепт, но получается вкусно.
Так же у меня сегодня на обед ферментированные овощи ( вместо салата), получились очень вкусные, очень рекомендую, раз уж я решила использовать в меню больше овощей.
К курице овсяная цельнозерновая отварная крупа. Читала про нее, говорят, что очень полезная ( именно из нее делаются овсяные хлопья).
Ну и на десерт у меня оладьи по моему любимому рецепту, очень уж они понравились моей семье.
Но сегодня я их готовила с секретом.
Тесто наливаю столовую ложку на сковороду, кладу на него дольку горького шоколада и заливаю еще небольшим количеством теста, чтобы шоколад спрятался, переворачиваю на другую сторону, жарю с другой стороны до готовности.
Получаются очень вкусные оладьи.
Думаю, что так можно разные сюрпризики прятать.
Кусочек яблока, например или чайную ложку густого варенья.
Вот такое простое и бюджетное меню у меня сегодня.
Все приятного аппетита и хорошего дня.