Сегодня захотела я пожарить оладушков, а яиц в холодильнике не оказалось. Значит будут у нас сегодня пышные оладьи на кефире без яиц.
По этому рецепту они получаются нереально вкусные, сода не чувствуется, чем-то похожи на венские вафли.
Всем добрый день.
Для рецепта нужны:
-кефир 600 мл,
-мука 440 грамм,
-сахар 4 столовые ложки,
-соль 1/2 чайной ложки,
-сода две чайные ложки без горки,
-масло растительное для жарки (можно жарить на сухой сковороде без масла под крышкой).
Рецепт:
Соду смешать с кефиром. Все начинает сразу бурлить и пениться.
Далее добавить соль и сахар.
Все перемешать.
Добавить за два раза муку. Тесто должно получится густое.
Если Вы жарите оладьи на растительном масле. Огонь должен быть выше среднего. А если под крышкой без масла, то огонь должен быть средний.
Вот такие пышные оладьи получаются.
Пока пишу статью, дочь сидит и ест их со сгущенкой, запивая чаем. Это очень вкусно и сытно).
Приятного всем аппетита)
Спасибо за лайки и комментарии!