Найти тему
Здесь все вкусно.

Пицца на творожном тесте. Интересно? Попробуем!

Попался мне на глаза неожиданный и интересный рецепт теста для пиццы. Необычно, что тесто замешивается с творогом и выпекается на сковороде, а не в духовке.

Рецепт теста, приведенный ниже, рассчитан на 4 шт. пиццы. Замешиваю по рецепту, а выпекаю сегодня только одну, остальное замораживаю.

Для замеса теста на 4 пиццы нужно:

• Творог 250г

• Яйцо 1шт

• Мука 150г

• Сметана 2 стол.ложки

• Соль щепотка

• Сахар 1 чайн.ложка

• Сода 1/2 чайн.ложки.

  1. В глубокую миску насыпаем 6 столовых ложек муки - примерно 150г. Добавляем щепотку соли и сахар, 2 стол.ложки сметаны, 250г творога и яйцо. Творог желательно должен быть суховатый, крупинчатый. Еще кладем соду.
  2. Замешиваем тесто. Тесто слегка липнет к рукам, потому удобнее будет смазать их маслом. После замеса тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Потом тесто достать, разделить на 4 части.
  4. Отдельную часть раскатать в тонкую лепешку. Положить выпекать на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через 2-3 минуты перевернуть основу на другую сторону. И можно раскладывать начинку. Любую, по вашему вкусу. Я люблю просто помидоры и сыр.

Для начинки:

  • помидоры кусочками в собственном соку
  • сыр полутвердый и Моцарелла
  • листики базилика.

5. Прикрыть сковороду крышкой и выпекать на самом маленьком огне до расплавления сыра.

Вот такая красота и вкуснотень на тоненьком тесте получается.

Еда
6,93 млн интересуются