Попался мне на глаза неожиданный и интересный рецепт теста для пиццы. Необычно, что тесто замешивается с творогом и выпекается на сковороде, а не в духовке.
Рецепт теста, приведенный ниже, рассчитан на 4 шт. пиццы. Замешиваю по рецепту, а выпекаю сегодня только одну, остальное замораживаю.
Для замеса теста на 4 пиццы нужно:
• Творог 250г
• Яйцо 1шт
• Мука 150г
• Сметана 2 стол.ложки
• Соль щепотка
• Сахар 1 чайн.ложка
• Сода 1/2 чайн.ложки.
- В глубокую миску насыпаем 6 столовых ложек муки - примерно 150г. Добавляем щепотку соли и сахар, 2 стол.ложки сметаны, 250г творога и яйцо. Творог желательно должен быть суховатый, крупинчатый. Еще кладем соду.
- Замешиваем тесто. Тесто слегка липнет к рукам, потому удобнее будет смазать их маслом. После замеса тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Потом тесто достать, разделить на 4 части.
- Отдельную часть раскатать в тонкую лепешку. Положить выпекать на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через 2-3 минуты перевернуть основу на другую сторону. И можно раскладывать начинку. Любую, по вашему вкусу. Я люблю просто помидоры и сыр.
Для начинки:
- помидоры кусочками в собственном соку
- сыр полутвердый и Моцарелла
- листики базилика.
5. Прикрыть сковороду крышкой и выпекать на самом маленьком огне до расплавления сыра.
Вот такая красота и вкуснотень на тоненьком тесте получается.