Совсем немного времени на нарезку мяса и овощей - остальное все готовит духовка.
Расскажу, как я делаю мясо по-арабски - такое блюдо точно заслуживает внимания, потому что получается очень вкусно, а какой аромат!
Ингридиенты:
🥩 Говядина 600 гр
🧂Специи: соль, черный перец, сладкая паприка
🫑 Перец - 2шт
🧅 Лук - 1-2 шт
🧄 Чеснок - 5 зубчиков
🍂 Лавровый лист - 3 шт
🍅 Помидоры черри - 400 гр
🍅 Томатная паста - 70 гр
🧈 Сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями не перемешивая.
1) На дно кладем немного сливочного масла, затем мясо нарезанное кубиками
2) Сверху специи: соль, черный перец, паприка , 3 лавровых листа
3) Томатная паста
4) Перец нарезаем соломкой кладем сверху
5) Следующий слой - помидоры черри
6) Лук нарезаем дольками (1 лук на 8 долек)
7) Кладем чеснок
8) Сверху несколько кусочков сливочного масла
9) Накрываем крышкой или фольгой и в духовку на 190-200 градусов примерно на 2 часа.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #сытныйобед #мясопоарабски