Найти тему

Три 🥂 проверенных временем рецепта. Грушевые настойки на самогоне.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас подборка из трех рецептов. В каждом рецепте присутствует груша. Все настойки обладают приятным ароматом и вкусом. Такие напитки не стыдно поставить на стол, не стыдно угостить друзей и родственников.

Рецепт первый. "Изюмовка" на груше.

Простой, доступный рецепт позволит вам получить дома напиток максимально насыщенный грушевым ароматом , с шикарным вкусом. Естественно, такой напиток будет очень приятный в употреблении. Если любите грушевый вкус и аромат, обязательно опробуйте этот простой рецепт. Главное правило! Чтобы настойка получилась ароматной и вкусной берем только спелые, сочные и вкусные плоды груши. Сорт выбираем на свой вкус.

На литр спиртовой основы 45% берем:

  • 500-700 грамм груши
  • 1 ст. ложку темного изюма
  • 1 ст. ложку сахара
  • 6 грамм дубового сегмента (щепы)средней или сильной обжарки ( по желанию, но рекомендую использовать такой ингредиент)

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем обсохнуть. Сахар карамелизуем.
Груши моем ,удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.
Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настаиваем в темном месте 10 дней.
По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) еще 10 дней.
Напиток готов.

Рецепт второй. Пряная грушевая настойка с имбирем.

Простая в приготовлении настойка для любителей подобных продуктов. Питкая и мягкая ,если конечно, так можно сказать про подобные настойки. Согреет в холодное время душу и тело)

На литр спиртовой основы 45% нам потребуется:

  • 25-30 грамм корня имбиря свежего
  • 2 ароматных груши среднего размера
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ст. ложка меда
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
-2

Готовим.

Лимон обдаем кипятком и снимаем с 1/4 цедру. У груши вырезаем сердцевину и режем на крупные кусочки. Имбирь чистим и режем на тоненькие колечки. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, выжимаем туда сок половины лимона и заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 14 дней. Емкость первые пять дней не забываем взбалтывать.
Затем фильтруем настойку и убираем в прохладное место на пару недель. По истечении времени сливаем аккуратно с небольшого осадка ,снова фильтруем, разливаем по бутылкам.
Настойка готова.

Рецепт третий . Крепкая настойка на груше и яблоках.

Рекомендую обязательно испробовать данный рецепт. Настойка получается безумно ароматная и вкусная, не смотря на высокую крепость готового продукта. Пьется легко и в удовольствие. Отлично подойдет под любую закуску! Хоть под мясо, хоть под шоколад и просто с лимоном) Готовить настойку проще простого ,главное, запастись терпением и временем.

Нам потребуется:

  • 1.5 килограмма яблок и груш.
  • 750 грамм яблок и 750 грамм груши. Выбираем только спелые и крепкие плоды. Помним, что они и должны быть вкусными и ароматными, именно от этого зависит вкус и аромат будущего продукта.
  • 2 литра спиртовой основы крепостью 50-55% , 10-12 грамм дубового сегмента (щепы) сильной обжарки и щепотка(молотого) мускатного ореха.
Фото Денис Диего на Unsplash
Фото Денис Диего на Unsplash

Готовим.

Плоды моем, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки и укладываем в емкость для настаивания. Добавляем щепу, мускатный орех и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на две недели. Первые несколько дней аккуратно взбалтываем емкость.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем готовый продукт. Обязательно убираем его на отдых(созревание) минимум на несколько недель, лучше если постоит несколько месяцев.
Далее останется слить с небольшого осадка, еще раз профильтровать, разлить по бутылкам ,охладить в холодильнике и можно дегустировать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим как правильно сделать сэм тройного прогона.

Помним! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются