Ингредиенты:
Свинина – 600 г
Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сушеный имбирь – 1 ч. л.
Тростниковый сахар – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Жгучий перец – 1/4 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Кунжут и зелень – по вкусу
Приготовление
В сковороду вливаем растительное масло и всыпаем тростниковый сахар. Растапливаем сахар с маслом до состояния карамели. Мясо режем на ломтики и отправляем в сковороду. Постоянно помешивая, жарим до образования румяной корочки.
Чеснок режем ножом как можно мельче. Репчатый лук нарезаем на четверть кольца. Всыпаем в мясо молотый имбирь и соль. Добавляем репчатый лук и чеснок. Вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Острый перец режем на мелкие кусочки. Сладкий перец нарезаем соломкой. Отправляем оба вида перцев в сковороду с мясом и готовим все вместе еще 5 минут.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем с гарниром из вареного риса или как самостоятельное блюдо.