От такого вкусного и ароматного пирога отказаться просто невозможно. Он хорош на завтрак, обед, ужин или просто как перекус в любое время дня или ночи😁 Начинка самая простая и любимая, но в то же время тут большое поле для экспериментов. Поэтому берите рецепт на заметку и пеките в своё удовольствие.
Пирог с колбасой и сыром
Форма для выпекания потребуется диаметром 24 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске нарезанную кубиками колбасу, натёртый сыр и нарубленную зелень. Всыпьте соль и перец. Перемешайте.
2. Для теста в другой миске взбейте яйца со сметаной. Всыпьте чуток соли и перца, а также муку с разрыхлителем. Размешайте тесто. Перелейте половину теста в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом.
3. Следом уложите начинку и залейте второй частью теста. Разровняйте тесто и при желании присыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при 200 градусах минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог подавайте в тёплом или холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Колбаса – 300 г
Сыр – 100-150 г
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Приятного аппетита!