Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Базовый рецепт теста для штруделя плюс постный вариант

Оглавление

Легкое в приготовлении тесто для сладких и сытных штруделей будет по плечу даже начинающему кулинару. Всего 4 ингредиента и пара советов позволят вам сделать отличную основу для любимого угощения. Дальше закрутите в раскатанный пласт любимую начинку, испеките рулет в духовке и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Фото из открытых источнков
Фото из открытых источнков

Время приготовления: 20 минут плюс время на отдых теста

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

50 г сливочного масла*

*Если хотите, используйте маргарин или растительное масло (для постного варианта)

200 г пшеничной муки

Щепотка соли

100 мл теплой воды

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА

50 г сливочного масла*

*Если хотите, используйте маргарин или растительное масло (для постного варианта)

Приготовление

1) Растопите сливочное масло или маргарин в небольшом соуснике. Просейте в чашу для миксера муку, добавьте остальные ингредиенты (в том числе растопленное сливочное масло) и смешайте с помощью миксера (насадка “крюк”): сначала включите низкие обороты, а затем установите максимальную мощность. В результате у вас должно получиться гладкое и однородное тесто.

2) Вскипятите воду в небольшой кастрюле, после чего вылейте жидкость и насухо вытрите посуду. Скатайте тесто в шар, выложите его на большой лист пергамента, поместите вместе с бумагой в горячую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

*Вам нужна очень горячая и сухая посуда. Если хотите ускорить процесс, то можете просто обдать кастрюлю кипятком из электрического чайника.

3) В небольшом соуснике растопите оставшиеся 50 г сливочного масла или маргарина (для смазывания). Теперь раскатайте отдохнувшее тесто на большом кухонном полотенце*, посыпанном мукой, и смажьте основу штруделя тонким слоем растопленного масла.

*Для штруделя тесто раскатывают очень тонко (до полупрозрачности) в длинный прямоугольник.
*Традиционно такое тесто раскатывают именно на чистом кухонном полотенце, но вы можете использовать закрепленный на рабочей поверхности пергамент**.
**Его края можно зафиксировать малярным скотчем таким образом, чтобы тот не контактировал с продуктами.

4) Дальнейшее приготовление зависит от вашего рецепта*.

*В рецепте, который вы выберете, процесс смазывания пласта раскатанного теста (смотрите предыдущий пункт материала) может также упоминаться. Нет нужды повторять эти действия дважды: можете сразу распределять начинку по однажды промасленному слою теста.

Используйте тесто в, например, таком рецепте:

Другие виды теста вы найдете в материалах:

Еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:

Другие угощения собраны для вашего удобства в подборки:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.