Легкое в приготовлении тесто для сладких и сытных штруделей будет по плечу даже начинающему кулинару. Всего 4 ингредиента и пара советов позволят вам сделать отличную основу для любимого угощения. Дальше закрутите в раскатанный пласт любимую начинку, испеките рулет в духовке и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Время приготовления: 20 минут плюс время на отдых теста
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла*
*Если хотите, используйте маргарин или растительное масло (для постного варианта)
200 г пшеничной муки
Щепотка соли
100 мл теплой воды
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла*
*Если хотите, используйте маргарин или растительное масло (для постного варианта)
Приготовление
1) Растопите сливочное масло или маргарин в небольшом соуснике. Просейте в чашу для миксера муку, добавьте остальные ингредиенты (в том числе растопленное сливочное масло) и смешайте с помощью миксера (насадка “крюк”): сначала включите низкие обороты, а затем установите максимальную мощность. В результате у вас должно получиться гладкое и однородное тесто.
2) Вскипятите воду в небольшой кастрюле, после чего вылейте жидкость и насухо вытрите посуду. Скатайте тесто в шар, выложите его на большой лист пергамента, поместите вместе с бумагой в горячую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на полчаса отдохнуть.
*Вам нужна очень горячая и сухая посуда. Если хотите ускорить процесс, то можете просто обдать кастрюлю кипятком из электрического чайника.
3) В небольшом соуснике растопите оставшиеся 50 г сливочного масла или маргарина (для смазывания). Теперь раскатайте отдохнувшее тесто на большом кухонном полотенце*, посыпанном мукой, и смажьте основу штруделя тонким слоем растопленного масла.
*Для штруделя тесто раскатывают очень тонко (до полупрозрачности) в длинный прямоугольник.
*Традиционно такое тесто раскатывают именно на чистом кухонном полотенце, но вы можете использовать закрепленный на рабочей поверхности пергамент**.
**Его края можно зафиксировать малярным скотчем таким образом, чтобы тот не контактировал с продуктами.
4) Дальнейшее приготовление зависит от вашего рецепта*.
*В рецепте, который вы выберете, процесс смазывания пласта раскатанного теста (смотрите предыдущий пункт материала) может также упоминаться. Нет нужды повторять эти действия дважды: можете сразу распределять начинку по однажды промасленному слою теста.
Используйте тесто в, например, таком рецепте:
Другие виды теста вы найдете в материалах:
Еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
Другие угощения собраны для вашего удобства в подборки:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.