Этот несложный пирожок из слоеного теста сочетает кисло-сладкие фрукты (в идеале – инжир) с благородным сыром, а зелень руколы добавляет приятной свежести.
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: около 20 мин
4 порции
В одной порции: 526 ккал, 14 г белков, 40 г жиров (15 г насыщенных), 27 г углеводов (4 г сахара), 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
320 г слоеного теста*
*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
4 ст. л. соуса песто из базилика*
*Можете сделать домашнюю версию по рецепту:
3 свежих инжира*, разрежьте каждый на 6 долек
*Свежий инжир можете заменить сливами, грушами, абрикосами (нектарины и персики также подойдут). Сушеный инжир даже после длительного замачивания не подходит для этого рецепта.
75 г сыра с голубой плесенью («Стилтон» или другого на ваш вкус)
Горсть руколы плюс еще немного для подачи к столу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (до 180°C в режиме конвекции). Раскатайте тесто в прямоугольник, положите на пергамент и разместите на противне. Отступите от края пласта теста 1,5-2 см (это будут бортики пирога) и наметьте внутренний прямоугольник острым ножом (будьте осторожны, не прорежьте тесто насквозь). Наколите поверхность теста внутри бортиков вилкой.
- Равномерно распределите соус песто внутри намеченных краев, затем выложите дольки инжира (или других фруктов, которые вы выбрали на замену). Посыпьте тертым сыром, после чего выпекайте 20 минут: тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок, а кусочки фруктов стать мягкими.
- Посыпьте руколой и подавайте к столу с дополнительной порцией листьев этого салата (если кто-нибудь захочет добавить к пирогу зелени).
Другие подобные пирожки вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам идея сочетания сыра с плесенью, листьев салата и фруктов в этом тарте? Хотели бы вы что-нибудь добавить или изменить в рецепте?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.