Дополните этот простой и вкусный десерт всего из трех ингредиентов шариком ванильного мороженого* или взбитыми сливками, чтобы покорить своих гостей. Можете заменить яблоки грушами или другими фруктами по вашему выбору – так вы расширите палитру вкусов вашего угощения.
*Мороженое также можете приготовить сами:
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 225 ккал, белков 4 г, жиров 10 г (из них насыщенных – 7 г), углеводов 30 г (в том числе сахара – 18 г), клетчатки 1 г.
Ингредиенты:
320 г слоеного теста*
*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
125 г вареной сгущенки
3 яблока* – разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте.
*Используйте те, что быстро запекаются.
Сахарная пудра для декора (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции – до 180°C). Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто и вырежьте 6 кружков по 11,5 см в диаметре (можете использовать чашку или миску подходящего размера в виде шаблона). Переместите на застеленный противень на расстоянии друг от друга.
- Отступите от края каждой заготовки 1 см и наметьте острым ножом внутренний круг меньшего диаметра. Будьте аккуратны и не проткните тесто насквозь. Распределите по тарталеткам сгущенку (старайтесь не выходить за пределы намеченного внутреннего круга, а сверху разложите яблочные ломтики.
- Выпекайте 25 минут: тесто должно подняться и хорошенько подрумяниться, а яблоки стать мягкими. Посыпьте сахарной пудрой (если используете) и подавайте к столу. Если хотите, дополните десерт взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого*.
*Например, таким:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам фруктовые пироги? Какие начинки предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.