Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Супербыстрая свежая паста от Джейми Оливера

Оглавление

Вода и мука — всего два компонента, чтобы приготовить свежую пасту всего за четверть часа! «Мой простой рецепт домашней пасты отлично подходит для экстренных случаев. Вам не нужна машина для пасты, только скалка», — говорит Джейми Оливер*. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Питательная ценность на порцию: 167 ккал, 0,4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 33,4 г углеводов (из них 0,8 г сахара), 7 г белка, 1,3 г клетчатки.

Ингредиенты:

2 большие горсти муки плюс еще немного, чтобы припылить поверхности и пасту

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, затем добавьте немного воды, чтобы получился шар из теста (если масса липкая, добавьте еще немного муки).
  2. Вымешивайте всего пару минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к поверхностям. 
  3. Хорошенько припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 2 мм.
  4. Не жалейте муки: обильно посыпьте раскатанный пласт теста и неплотно сверните его в рулет (как газету, которую не хотите помять). Острым ножом нарежьте рулет на полоски по 0,5 см. Видели как мешают салат двумя большими вилками? Поступите также с пастой, используя вместо вилок свои пальцы: поднимите пасту над рабочей поверхностью, немного разделите ее, снова опустите в муку — и так несколько раз, пока полоски не отсоединятся друг от друга. 
  5. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем слейте и смешайте с выбранным вами соусом*.
*Вы можете выбрать, например:

Возможно, вас также заинтересует подборка:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Сухие макароны - это хорошо, но, поверьте, друзья, свежая паста - именно то, ради чего стоит потратить 15 минут времени. Результат будет великолепным! Захотелось попробовать такой вариант с любимым соусом? И еще один вопрос: расскажите, дорогие друзья, паста какой формы кажется вам самой привлекательной? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

* Джейми Оливер 

Британский шеф-повар, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников