Вода и мука — всего два компонента, чтобы приготовить свежую пасту всего за четверть часа! «Мой простой рецепт домашней пасты отлично подходит для экстренных случаев. Вам не нужна машина для пасты, только скалка», — говорит Джейми Оливер*.
2 порции
Время приготовления: 15 минут
Питательная ценность на порцию: 167 ккал, 0,4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 33,4 г углеводов (из них 0,8 г сахара), 7 г белка, 1,3 г клетчатки.
Ингредиенты:
2 большие горсти муки плюс еще немного, чтобы припылить поверхности и пасту
Приготовление:
- Насыпьте в миску муку, затем добавьте немного воды, чтобы получился шар из теста (если масса липкая, добавьте еще немного муки).
- Вымешивайте всего пару минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к поверхностям.
- Хорошенько припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 2 мм.
- Не жалейте муки: обильно посыпьте раскатанный пласт теста и неплотно сверните его в рулет (как газету, которую не хотите помять). Острым ножом нарежьте рулет на полоски по 0,5 см. Видели как мешают салат двумя большими вилками? Поступите также с пастой, используя вместо вилок свои пальцы: поднимите пасту над рабочей поверхностью, немного разделите ее, снова опустите в муку — и так несколько раз, пока полоски не отсоединятся друг от друга.
- Варите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем слейте и смешайте с выбранным вами соусом*.
*Вы можете выбрать, например:
Возможно, вас также заинтересует подборка:
Приятного аппетита!
Сухие макароны - это хорошо, но, поверьте, друзья, свежая паста - именно то, ради чего стоит потратить 15 минут времени. Результат будет великолепным! Захотелось попробовать такой вариант с любимым соусом? И еще один вопрос: расскажите, дорогие друзья, паста какой формы кажется вам самой привлекательной?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
* Джейми Оливер
Британский шеф-повар, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».