Румяные бублики, булочки с корицей и, конечно, пицца — вы будете использовать этот рецепт домашнего теста снова и снова. Тем более, что ваше участие в замесе минимально: остальное сделает комбайн и дрожжи.
Теста хватит на 1 пиццу
Ингредиенты:
3 стакана муки
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей (о точном количестве см. указания производителя на упаковке)
1 стакан плюс 2 ст. л. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и дрожжи. Включите своего электрического помощника и начните понемногу вливать теплую воду. Мешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и соль, после чего продолжайте замес, пока тесто не образует шар. Переложите массу в слегка смазанную оливковым маслом большую миску.
- Смажьте небольшим количеством оливкового масла свои руки и вымесите тесто (но недолго, достаточно 1 минутки). Теперь снова скатайте массу в шар, после чего сбрызните 2-мя чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в поверхность теста. Плотно затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-3 дня (минимальный срок — сутки). Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед использованием.
Вам точно пригодится вот такой совет:
Приятного аппетита!
Друзья, смущает ли вас тот факт, что тесто подходит в холодильнике минимум сутки? Я узнавала, профессиональные пиццайоло действительно используют в том числе и такую технологию. Может быть, у вас или ваших знакомых есть другая информация? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому вопросу.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.