Найти тему
ГурманЛяндия

Тарт с грушей, беконом и голубым сыром

Оглавление

Сладковато-солёная с привкусом сыра и груши, мне кажется, эта простая закуска не может не произвести приятного впечатления. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время:

1 час 5 минут

Питательная ценность (на порцию): около 290 ккал, 19,5 г жиров (9 г насыщенных), 8 г белков, 345 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

4 ломтика бекона — нарежьте на кусочки по 1,5 см

2 средних луковицы — мелко нашинкуйте

Молотый перец по вкусу

Пласт замороженного слоеного теста* (500 грамм) — предварительно разморозьте

*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:

1 груша — тонко нарежьте

50-60 грамм голубого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200° (до 180° — в режиме конвекции). Застелите противень пергаментом.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки (6-8 минут), после чего переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте на сковороде примерно 2 столовых ложки стёкшего с бекона жира.
  3. Высыпьте на сковороду лук, закройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне примерно 12 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, также часто помешивая, ещё 12-15 минут. Если нужно, вливайте понемногу воду. В итоге должен получиться насыщенный соус с мягчайшим золотисто-коричневым луком. Добавьте ¼ чайной ложки перца.
  4. Разложите тесто на подготовленном противне, а затем равномерно распределите по нему луковую смесь, отступив по 1,5 см от каждого края.
  5. Сверху выложите ломтики груши и бекон, затем покрошите сыр с плесенью (или натрите его на терке). Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, от 20 до 25 минут. 

Приятного аппетита!

Сыр с грушами - довольно известное сочетание, хоть в сыром, хоть в печеном виде. А вот бекон… Вкус получается действительно интересным. А  если кто бекон не очень любит, то может его на ветчину заменить (там тогда для обжарки овощей вместо жира бекона нужно растительного масла добавить). И получится такая утонченная вариация знаменитой выпечки (это я про слойки с сыром ветчиной). 
В связи с этим вопрос. Друзья, покупные слойки VS домашняя выпечка из слоеного теста  - что именно для вас кажется более заманчивым? Было ли у вас такое, что приобретенное в пекарне казалось вам вкуснее собственной выпечки? И, если да, то, пожалуйста, расскажите где такая пекарня (чтобы знать куда бежать). 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются