Сладковато-солёная с привкусом сыра и груши, мне кажется, эта простая закуска не может не произвести приятного впечатления.
6 порций
Общее время:
1 час 5 минут
Питательная ценность (на порцию): около 290 ккал, 19,5 г жиров (9 г насыщенных), 8 г белков, 345 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
4 ломтика бекона — нарежьте на кусочки по 1,5 см
2 средних луковицы — мелко нашинкуйте
Молотый перец по вкусу
Пласт замороженного слоеного теста* (500 грамм) — предварительно разморозьте
*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
1 груша — тонко нарежьте
50-60 грамм голубого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200° (до 180° — в режиме конвекции). Застелите противень пергаментом.
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки (6-8 минут), после чего переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте на сковороде примерно 2 столовых ложки стёкшего с бекона жира.
- Высыпьте на сковороду лук, закройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне примерно 12 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, также часто помешивая, ещё 12-15 минут. Если нужно, вливайте понемногу воду. В итоге должен получиться насыщенный соус с мягчайшим золотисто-коричневым луком. Добавьте ¼ чайной ложки перца.
- Разложите тесто на подготовленном противне, а затем равномерно распределите по нему луковую смесь, отступив по 1,5 см от каждого края.
- Сверху выложите ломтики груши и бекон, затем покрошите сыр с плесенью (или натрите его на терке). Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, от 20 до 25 минут.
Приятного аппетита!
Сыр с грушами - довольно известное сочетание, хоть в сыром, хоть в печеном виде. А вот бекон… Вкус получается действительно интересным. А если кто бекон не очень любит, то может его на ветчину заменить (там тогда для обжарки овощей вместо жира бекона нужно растительного масла добавить). И получится такая утонченная вариация знаменитой выпечки (это я про слойки с сыром ветчиной).
В связи с этим вопрос. Друзья, покупные слойки VS домашняя выпечка из слоеного теста - что именно для вас кажется более заманчивым? Было ли у вас такое, что приобретенное в пекарне казалось вам вкуснее собственной выпечки? И, если да, то, пожалуйста, расскажите где такая пекарня (чтобы знать куда бежать). 😉
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.