Ради приготовления этой вкусной сладости вам захочется проснуться пораньше. Используйте покупное слоеное тесто, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне: просто насыпьте в формочки сахар и орехи, уложите припавленное корицей тесто и выпекайте, наслаждаясь чудесным ароматом, наполняющим ваш дом.
12 порций
Общее время приготовления: 35 минут
Питательная ценность (на порцию): около 255 калорий, 17 г жиров (7,5 г насыщенных), 3 г белков, 140 мг натрия, 30 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
57 г холодного сливочного масла – разрежьте на 12 одинаковых кусочков
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана орехов пекан – очень крупно порубите
2 листа замороженного слоеного теста* – разморозьте
*Можете приоберсти готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
1 ч. л. молотой корицы
Специальное оборудование:
Форма для кексов или маффинов с 12-ю отделениями
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Поместите по 1 кусочку сливочного масла в каждую чашку формы для кексов, сверху насыпьте сахар и орехи пекан.
- Разверните (и, если необходимо слегка раскатайте) первый лист теста, посыпьте половиной чайной ложки корицы, после чего разрежьте его на 6 полосок по 4 см шириной. Скрутите каждую полоску в катушку, конец заправьте под нижнюю часть заготовки. Выложите будущие булочки в форму поверх орехов. Повторите со вторым листом теста и оставшейся корицей.
- Выпекайте 20-22 минуты: тесто должно подняться и хорошенько подрумяниться. Достаньте из духовки и сразу же переверните на чистый противень. Дайте лакомству остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты:
Еще больше сладостей вы найдете в подборках:
https://dzen.ru/suite/47b9417d-3e18-4d32-9c3e-8c50731f2091?share_to=link
https://dzen.ru/suite/35f1503e-8db6-4481-8ca6-2bc3150433e1?share_to=link
https://dzen.ru/suite/396d4c74-0df3-4dd2-8538-5440ef86ed25?share_to=link
Приятного аппетита!
Какие начинки в булочках нравятся вам больше всего? Лично я очень люблю изюм и орешки. Корицу добавляют лишь иногда и не слишком много.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.