Для любителей персиков, выпечки с персиками или других блюд мы подготовили несколько тезисов.
1. Сезонность спелых персиков с июля по октябрь, в остальные месяцы свежие персики, приезжают из дальних стран, например, Южной Америки. Так как персик скоропортящийся продукт, то фрукты проходят специальную обработку, такие персики необходимо тщательно мыть, а лучше употреблять без кожи, также не раз специалистами было обнаружено превышения уровня нитратов.
2. Персики – это скоропортящийся продукт, поэтому только свежие персики сразу после сбора урожая идут на консервацию. Для консервирования не годятся поврежденные или немного подгнившие фрукты.
3. В персиках содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Большое содержание бета-кератина, витаминов А, С, Е и К, а также группы В; калий, кальций, железо, магний, хлор, фосфор, натрий, антиоксиданты, пектины, клетчатка.
4. Интересный факт: в консервированных персиках не только сохраняются все витамины, питательных веществ в них больше, чем в свежих.
5. Консервированные персики более калорийны, чем свежие, так как при консервации используется сахар. Тем не менее, консервированные персики Vitaland, менее калорийны, чем свежий банан (около 60 ккал на 100 гр. против 89 ккал).
6. Свежие или консервированные персики стоит с осторожностью употреблять людям с повышенным содержанием сахара, гастритом, диабетом.
Стоит отметить, что консервированные персики – это скорее лакомство, которое зачастую используют в кондитерском деле, а из сиропа помимо компота, можно сделать, к примеру, желе, поэтому у них нет сезонности, а вот к свежим персикам в зимний период стоит относиться с осторожностью.