Найти тему
Вика готовит 🍽️

Сырники, которые всегда получаются. 2 секретных нюанса, которые не дадут вашим сырникам превратится в лепешку

Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных сырников. Я не исключение. 

Попробовав массу вариантов из интернета, потратив много времени, нервов, переведя кучу продуктов, выбрасывая растекшееся по сковороде тесто, остановила свой выбор на этом.

Все очень просто, но есть нюансы, о которых расскажу далее.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм творога 
  • 1 яйцо 
  • 2 столовые ложки муки
  • Сахар или подсластитель по вкусу

Творог выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Мне больше нравится этот.
Мне больше нравится этот.

И сразу нюанс #1. Лучше всего сырники получаются из творога в такой упаковке-ванночке.  Например, Простоквашино, Алтайская буренка. Он не сухой, не рассыпается. Мягкий, в меру влажный и не кислый.

-3

К творогу добавляем яйцо, перемешиваем.

Нюанс #2. Используйте яйцо 1 или 2 категории. Оно маленькое, но его одного будет вполне достаточно. От него творог не станет «жидким», много муки не потребуется.

-4

Далее добавляем сахар или подсластитель, просеянную муку. Хорошо все перемешиваем.

-5

Формируем сырники и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной каплей растительного масла. 

Дополнительно в муке я не обваливаю.

Максимум творога и минимум муки.
Максимум творога и минимум муки.

Вот такие румяные сырнички у меня получаются. Ничего не развалилось, форму держат хорошо.

-7

Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной или шоколадной пастой. 

Приятного аппетита!