Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных сырников. Я не исключение.
Попробовав массу вариантов из интернета, потратив много времени, нервов, переведя кучу продуктов, выбрасывая растекшееся по сковороде тесто, остановила свой выбор на этом.
Все очень просто, но есть нюансы, о которых расскажу далее.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Сахар или подсластитель по вкусу
Творог выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
И сразу нюанс #1. Лучше всего сырники получаются из творога в такой упаковке-ванночке. Например, Простоквашино, Алтайская буренка. Он не сухой, не рассыпается. Мягкий, в меру влажный и не кислый.
К творогу добавляем яйцо, перемешиваем.
Нюанс #2. Используйте яйцо 1 или 2 категории. Оно маленькое, но его одного будет вполне достаточно. От него творог не станет «жидким», много муки не потребуется.
Далее добавляем сахар или подсластитель, просеянную муку. Хорошо все перемешиваем.
Формируем сырники и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной каплей растительного масла.
Дополнительно в муке я не обваливаю.
Вот такие румяные сырнички у меня получаются. Ничего не развалилось, форму держат хорошо.
Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!