Найти в Дзене
Закреплено автором
01:11
Вика готовит 🍽️
Овощное рагу. Готовим в пост и не только. Подробнее в комментариях #постныерецепты #овощноерагу #овощныеблюда #рецепты #кабачки #обед
1 год назад
Вика готовит 🍽️
Стейки, которые можно даже в пост. Просто и вкусно
1 год назад
00:48
Вика готовит 🍽️
Тыква в духовке по маминому рецепту. Всего 2 ингредиента, а как вкусно получается. Подробнее в комментариях #тыкварецепт #вдуховке #рецепты
1 год назад
Стейки, которые можно даже в пост. Просто и вкусно
После веселой и объедательной масленичной недели начинается долгий и строгий Великий пост. В течение 48 дней христиане всего мира должны соблюдать его, отказавшись от молочки, продуктов мясного происхождения и выпечки, в составе которой есть яйца. Основу рациона составляют блюда из овощей, круп и бобовых, фрукты.  Сегодня мы приготовим одно из таких блюд. Это будут стейки. Но не обычные, а из капусты. Они прекрасно подойдут не только для постного меню, но и как гарнир на каждый день. Любители овощей точно оценят...
1 год назад
Сочная и нежная творожная запеканка. Без муки, крахмала, соды и разрыхлителя
Творог - это продукт, который всегда есть в моем холодильнике и, соответственно, в рационе. Так вкусно просто смешать его со сметаной, фруктами или ягодами. Или же приготовить любимые сырники, ленивые вареники, лепешку с сыром. Но сегодня мой выбор пал на эту запеканку. Готовила впервые. Получилось очень сочно, нежно и вкусно. Поделюсь рецептом с вами. Ингредиенты:  Первым делом включаем духовку на 170 градусов и оставляем разогреваться.  Белки отделяем от желтков.  Соединяем творог, молоко, сахар, ванилин и желтки...
1 год назад
С чем едят блины. Часть 3. Несладкие начинки.
Завершаем Масленицу подборкой несладких начинок для блинов. Это такая тяжелая артиллерия, благодаря которой блины становятся очень сытными.  Блинчики с такими начинками лучше дополнительно обжарить на сковороде. Не все, конечно. Только сырные и мясные. 1) Творог с сыром и зеленью Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом. В качестве зелени подойдет укроп или петрушка. 2) Вареное яйцо с зеленым луком  Яйца сварить вкрутую, остудить. Измельчаем с помощью ножа или натираем на терке...
1 год назад
С чем едят блины. Часть 2. Сладкие начинки. 10 лучших
Сегодня порадую любителей блинов со сладкими начинками. Признаюсь, что и сама отдаю им свое предпочтение.  Количество начинки и способ её распределения  (выложить пару ложек на край блина или разложить по всей поверхности) можете выбрать самостоятельно. Блин с начинкой сворачиваем в конвертик или трубочку, обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.  Начну со своих любимых начинок из творога. Творог, на мой взгляд, лучше взять в брикете. Он более мягкий, влажный и пастообразный по сравнению с другими...
1 год назад
С чем едят блины. Часть 1. Вкусная подборка из моих обзоров Слегка перефразируя строчку из песни Макса Коржа, скажу, что есть три типа людей. Первый тип любят блины без начинок. Они предпочитают дополнять их сиропами, топингами и различными соусами. Второй обожают сладкие начинки. Что-то творожное, фруктовое или все и сразу. Третьему же типу ближе более сытные, «серьезные» наполнения для блинов в виде мяса, рыбы или яиц. Сегодняшняя подборка порадует тех, кто относит себя к первому типу. Варенье, джемы, сгущенное молоко и сметана - это классика. Хочу предложить несколько альтернативных вариантов, которые придутся вам по душе. Переходите по ссылкам ниже, читайте и смотрите. Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе с моими вкусными обзорами. Шоколадно-ореховая паста https://dzen.ru/media/id/65769f69104a3500baa16518/my-s-podrugami-pokupaem-etu-pastu-vedrami-nutella-otdyhaet-6599068300a7d258328e01c5 Ореховая сгущенка https://dzen.ru/video/watch/65b63cfcd7cb2d3f68682d0c Крем-соус https://dzen.ru/video/watch/65e9d395ef235c3df9b04929
1 год назад
Сказ о том, как я готовила блины по рецепту, который прочитала на этикетке. Была близка к провалу, но справилась
Начну с того, что блины - не моя история. Поэтому какого-то классного, фирменного рецепта у меня нет. Здесь я выступаю в роли потребителя, а не создателя. Как-то не умею и не люблю с ними возиться. Но Масленица в самом разгаре, да и тема канала обязывает.  Попался мне на глаза рецепт блинов на кефире, который был напечатан на этикетке этого напитка. Вспомнила, что когда-то давно именно кефирные блинчики у меня получились. Тогда рецепт я не сохранила. Видимо, зря. Решила испробовать этот рецепт. Заранее достала из холодильника кефир и яйца, чтобы они были комнатной температуры...
1 год назад
А когда уже обед? Очень быстрый рецепт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике
Бывают ситуации, когда вся семья сидит и с нетерпением ждет, когда же уже мама их накормит. Буквально стучат ложками по столу и скандируют: «Еда! Еда!».  Знакомо? Тогда это быстрорецепт для вас. Все очень просто и из самых доступных продуктов. Ингредиенты:  В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, засыпаем макароны и варим по времени, указанному на упаковке. Куриное филе или грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на смеси растительного и сливочного масла примерно 5 минут...
1 год назад
Готовим сочные котлеты из куриной грудки. Без хлеба, картофеля и яиц
Куриная грудка - это полезный и диетический продукт. Подробнее об этом вам расскажут нутрициологи, диетологи и другие специалисты по питанию, я таковым не являюсь. Как простой потребитель могу сказать, что не всегда получается приготовить куриную грудку вкусно. Так, чтобы она не была сухой и пресной. А вот котлеты из нее - это уже совсем другое дело. Заручимся дополнительной поддержкой продуктов-помощников и превратим обычную куриную грудку в классное и аппетитное блюдо. Окутаем все сливочным соусом и придадим легкого, весеннего настроения с помощью зеленых акцентов...
1 год назад
Просто изменила заправку в салате. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом
Иногда замена одного ингредиента решает все. Тут или пан, или пропал. Главное, не бояться пробовать, экспериментировать, искать новые вкусы сочетания.  Даже самый обычный салат из свежих овощей может заиграть другими красками благодаря заправке. Сметана, майонез, подсолнечное или оливковое масло - это хорошо, но уже было. Попробуем что-нибудь новенькое. Ингредиенты:  Все овощи возьмем в соотношении 1:1, нарежем соломкой. Добавим немного соли и примерно 1 столовую ложку соуса Песто...
1 год назад
Когда каша, яйца во всех вариациях и бутерброды уже приелись. Готовим классный завтрак для всей семьи
В выходной день, когда вся семья в сборе и никто никуда не торопится, можно приготовить на завтрак что-нибудь особенное. И сделать это возможно из самых простых и доступных продуктов, не потратив много времени и сил.  Сегодня приготовим с вами пышные и ароматные панкейки или оладьи. Ингредиенты (примерно на 15 панкейков): Соединяем все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем молоко, масло и яйцо. Теперь объединим всё, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешиваем наше тесто с помощью венчика...
1 год назад
Запеканка из картофеля с фаршем. Привычное блюдо в необычном исполнении
Любое простое блюдо можно сделать интереснее, если придать ему необычную форму. В пределах разумного, конечно.  Например, 23 февраля (и не только!) можно приготовить своим мужчинам сытный и вкусный обед в форме звезд. Почему бы и нет? Ингредиенты:  Количество ингредиентов определяем исходя из объема формы для запекания. Лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, немного соли и перца, перемешиваем.  Картофель натираем на крупной терке...
1 год назад
Домашняя шаурма. Так вкусно, что не оторваться. Рецепт, который я придумала на ходу
Шаурма, шаверма, шавуха, шаварма. Сколько у этого блюда названий, столько же и вариантов приготовления и наполнения. Настоящее раздолье для тех, кто любит эксперименты и импровизацию на кухне. Немного фантазии и ваша авторская шаурма готова! Поделюсь результатом своего творчества.  Четкого количества ингредиентов нет, все интуитивно и по вкусу. Ингредиенты:  У меня был фарш из куриной грудки, поэтому для сочности я добавила к нему немного лука.  Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с куриным фаршем на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности фарша (примерно 7-10 минут)...
1 год назад