Ингредиенты:
Свинина без жира – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Мука для обваливания мяса
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Для отбивных понадобится свинина с минимальным количеством жира или и вовсе без него. Отлично подойдет корейка или вырезка. Итак, мясо нарезаем на ломти не толще 1 см. Хорошенько отбиваем их и посыпаем солью и перцем.
Для кляра взбалтываем яйца вместе со сметаной. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в яично-сметанную массу. Немного солим и перчим наш кляр. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. В этот же момент ставим на плиту сковороду с растительным маслом и греем ее на огне чуть выше среднего.
Ломти мяса поочередно обваливаем в муке. Она должно хорошо пристать к мясу. Затем окунаем свинину в кляр и тут же отправляем на сковороду. Жарим мясо с обеих сторон до готовности.
Если мясо было нарезано достаточно тонко и было хорошо отбито, то достаточно жарить его по 4 минуты с каждой стороны.