Найти тему

Гороховый суп с замороженным зеленым горошком

Гороховый суп с замороженным зеленым горошком
Гороховый суп с замороженным зеленым горошком

Здравствуйте, дорогие друзья! Готовлю сегодня суп с зеленым замороженным горошком. Обычно варю классический с сухим горохом. А тут решила обычный сушеный горох заменить замороженным. Захотелось разнообразия. А суп получается очень вкусный и красивый. И готовится намного быстрее обычного.

Для приготовления супа нужно (на 1,5 л):

  • Мясо на кости - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Зеленый замороженный горошек - 150-200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.

Соль можно заменить приправами для супа. Они уже соленые. Наличие в приправах множества различных овощей и трав сделает суп более насыщенным и ароматным.

Необходимые продукты для супа.
Необходимые продукты для супа.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Помещаю в нее кусок мяса с косточкой. Варю почти до готовности, периодически убирая появляющуюся белковую пену.

Варю бульон.
Варю бульон.

Пока мясо варится, подготовлю зажарку. Почистила и вымыла лук, порезала его мелкими кубиками. В сковороде разогреваю растительное масло. Перекладываю в нее измельченный лук. Обжариваю его до мягкости и полупрозрачности.

Обжариваю лук.
Обжариваю лук.

Морковь очистила, вымыла и натерла на крупной терке. Отправляю ее в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю до мягкости.

Добавляю морковь и пассирую.
Добавляю морковь и пассирую.

Мясо сварилось. Вынимаю его из бульона. Когда оно остынет, удалю косточку и порежу на небольшие порционные кусочки.

Мясо сварилось, достаю его из бульона.
Мясо сварилось, достаю его из бульона.

Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Отправляю картошку в кастрюлю с бульоном.

Картошку кладу в бульон.
Картошку кладу в бульон.

Добавляю в варящийся суп готовую зажарку. Перемешиваю и кладу лавровый лист.

Перекладываю зажарку и добавляю лавровый лист.
Перекладываю зажарку и добавляю лавровый лист.

Теперь можно посолить. Как я уже писала выше, соль можно заменить универсальными приправами для супа или "Вкусной солью".

Солю суп.
Солю суп.

Мясо уже остыло. Нарезаю его небольшими кусочками и отправляю назад в кастрюлю.

Нарезала мясо небольшими кусочками.
Нарезала мясо небольшими кусочками.

Вот и пришло время добавлять зеленый горошек. Заранее размораживать его не нужно. Буду варить суп уже до готовности картофеля и горошка.

Кладу зеленый замороженный горошек.
Кладу зеленый замороженный горошек.

В конце варки добавляю укроп. Варю еще 5-7 минут. И выключаю плиту.

Можно взять как свежий укроп, так и замороженный, заготовленный летом. По желанию добавьте и другую зелень.
Всыпаю измельченный укроп.
Всыпаю измельченный укроп.

Суп сварился. Оставляю готовый суп под крышкой на 15-20 минут настояться.

Суп готов.
Суп готов.

Теперь можно разливать суп по тарелкам и нести к обеденному столу.

Первое блюдо готово.
Первое блюдо готово.

Гороховый суп удался на славу! Ароматный, аппетитный, красивый и главное, вкусный. Готовить его намного быстрее, чем обычный гороховый суп. Отличное первое блюдо на обед.

А как вы готовите такой суп? Какие еще овощи, приправы и травы добавляете? Напишите в комментариях.

Ставьте лайк, если рецепт приглянулся. Делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Супы
578,6 тыс интересуются