Здравствуйте, дорогие друзья! Готовлю сегодня суп с зеленым замороженным горошком. Обычно варю классический с сухим горохом. А тут решила обычный сушеный горох заменить замороженным. Захотелось разнообразия. А суп получается очень вкусный и красивый. И готовится намного быстрее обычного.
Для приготовления супа нужно (на 1,5 л):
- Мясо на кости - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Зеленый замороженный горошек - 150-200 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Соль можно заменить приправами для супа. Они уже соленые. Наличие в приправах множества различных овощей и трав сделает суп более насыщенным и ароматным.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Помещаю в нее кусок мяса с косточкой. Варю почти до готовности, периодически убирая появляющуюся белковую пену.
Пока мясо варится, подготовлю зажарку. Почистила и вымыла лук, порезала его мелкими кубиками. В сковороде разогреваю растительное масло. Перекладываю в нее измельченный лук. Обжариваю его до мягкости и полупрозрачности.
Морковь очистила, вымыла и натерла на крупной терке. Отправляю ее в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю до мягкости.
Мясо сварилось. Вынимаю его из бульона. Когда оно остынет, удалю косточку и порежу на небольшие порционные кусочки.
Картофель чищу, мою, режу небольшими кубиками. Отправляю картошку в кастрюлю с бульоном.
Добавляю в варящийся суп готовую зажарку. Перемешиваю и кладу лавровый лист.
Теперь можно посолить. Как я уже писала выше, соль можно заменить универсальными приправами для супа или "Вкусной солью".
Мясо уже остыло. Нарезаю его небольшими кусочками и отправляю назад в кастрюлю.
Вот и пришло время добавлять зеленый горошек. Заранее размораживать его не нужно. Буду варить суп уже до готовности картофеля и горошка.
В конце варки добавляю укроп. Варю еще 5-7 минут. И выключаю плиту.
Можно взять как свежий укроп, так и замороженный, заготовленный летом. По желанию добавьте и другую зелень.
Суп сварился. Оставляю готовый суп под крышкой на 15-20 минут настояться.
Теперь можно разливать суп по тарелкам и нести к обеденному столу.
Гороховый суп удался на славу! Ароматный, аппетитный, красивый и главное, вкусный. Готовить его намного быстрее, чем обычный гороховый суп. Отличное первое блюдо на обед.
А как вы готовите такой суп? Какие еще овощи, приправы и травы добавляете? Напишите в комментариях.
Ставьте лайк, если рецепт приглянулся. Делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.