Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Эти круассаны-пиццы очень вкусные, легкие в приготовлении и удобные. Я их приготовила для пикника, все сразу разобрали.

Думаю, вы уже догадались, что у меня можно встретить абсолютно любые, порой даже не совсем логичные рецепты. Что ж, а как насчет пиццы и, по совместительству, круассана? Звучит необычно, зато вкусно, просто и место на столе много не занимает. Более того, чем мне еще нравится такой вариант, так это то, что он сразу же порционный. Вам не нужно нарезать и пытаться каждому дать ровный кусочек, все уже готово, подавайте, да и только.

Поехали и начинаем с традиции, ингредиенты:
-слоеное тесто 400 грамм;
-кетчуп, но можно и томатную пасту, да и вообще, любимый соус, хоть майонез;
-ветчина, сыр (или любая другая, предпочитаемая, начинка);
-яйцо (оно потребуется для смазывания).

Конечно, я начинаю с теста. Беру один пласт и раскатываю его, но не очень тонко, иначе не получится сложить все воедино. Со вторым пластом поступаю точно так же. Здесь главное добиться максимально одинаковых размеров, как в толщине, так и в периметре.

-2

Основа есть, а теперь сама пицца. На любой из прямоугольников я выкладываю всю начинку, естественно, предварительно смазав все кетчупом. Далее идут тонко нарезанная ветчина и сыр, момент — обязательно тонкие и не думайте, что это я скупердяйка и мне продуктов жалко, просто, будь они толще, вы не сложите наши круассаны.

-3

К слову о круассанах, пора закатывать. В общем, готовую начинку сверху накрываю таким же пластом и нарезаю. Как это сделать правильно: нарезать нужно перевернутыми треугольниками, то есть, перед вами тесто, сверху вы делаете острую верхушку, а к низу слегка смещаете нож, формируя основание, далее точно также, только снизу вверх. Так у вас получатся идеальные треугольнички, которые нужно свернуть как обычный круассан: от толстой части (основание) к тонкой (верхушка).

-4

Осталось закинуть все в духовку и минут 10 вполне хватит. Вот так просто и быстро у вас получаются идеальные круассаны-пиццы, которые никого не оставят равнодушными.

-5

Для красоты, сверху, можно дополнительно посыпать сыром и вновь отправить в духовку на минутки 2. Так у вас точно получатся небольшие, порционные пиццы. Добавьте зелень и подавайте на стол.

И не забывайте подписаться, впереди еще много необычных рецептов👌

Еда
6,23 млн интересуются