ИНГРЕДИНТЫ
- Горбуша или другая красная рыба-1 шт.
- Соль -2 ст. ложки
- Сахар-1 ст. ложка
- Подсолнечное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У горбуши удаляем голову и внутренности, отрезаем хвост и плавники. Хорошенько промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Затем убираем хребет и все кости.
3. Разрезаем горбушу пополам на 2 части.
4. В чаше смешиваем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
5. На дно формы насыпаем слой смеси (соль с сахаром) .
6. Выкладываем рыбу горбушу и сверху посыпаем хорошенько смесью ( соль и сахар).
7. Оставляем рыбу солиться в холодильнике на сутки.
8.Через сутки снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
9. Нарезаем филе рыбы на кусочки .
10. Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры . Укладываем рыбу в контейнер и каждый слой рыбы смазываем подсолнечным маслом .
Приятного аппетита!