Найти в Дзене
Люблю готовить

Как засолить рыбу горбушу. Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.

ИНГРЕДИНТЫ

  • Горбуша или другая красная рыба-1 шт.
  • Соль -2 ст. ложки
  • Сахар-1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У горбуши удаляем голову и внутренности, отрезаем хвост и плавники. Хорошенько промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

2. Затем убираем хребет и все кости.

-3

3. Разрезаем горбушу пополам на 2 части.

-4

4. В чаше смешиваем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

-5

5. На дно формы насыпаем слой смеси (соль с сахаром) .

-6

6. Выкладываем рыбу горбушу и сверху посыпаем хорошенько смесью ( соль и сахар).

-7

7. Оставляем рыбу солиться в холодильнике на сутки.

8.Через сутки снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.

9. Нарезаем филе рыбы на кусочки .

-9

10. Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры . Укладываем рыбу в контейнер и каждый слой рыбы смазываем подсолнечным маслом .

-10

Приятного аппетита!