Свежий, вкусный и простой в приготовлении этот салат-приправа станет великолепным дополнением для любых кулинарных экспериментов в мексиканском стиле. Приготовьте его, чтобы похрустеть начос, добавить к аккуратным конвертикам кесадильи, порции мексиканской яичницы или другой еде. Рico de gallo дословно переводится как “петушиный клюв”, но никто точно не может сказать происхождение такого названия. Согласно одной из версий, блюдо ели, зажимая кусочки между большим и указательным пальцами, при этом рука становилась похожа на клюв петуха. Блюда похожи тем, что состоят из одинаковых ингредиентов, но способы приготовления различны, что существенно влияет на вкус. Для пико де гайо всегда берут сырые, нарезанные кубиками ингредиенты, из-за чего блюдо получается менее влажным, с более плотной текстурой. Для сальсы могут использоваться жареные или тушеные помидоры, а по текстуре приправа больше напоминает пюре. Оба соуса отлично сочетаются друг с другом и с гуакамоле. Выход продукта: 4 стака
Классический мексиканский салат-соус "Пико де гайо" плюс несколько вариаций блюда
9 ноября 20239 ноя 2023
57
2 мин