Готовиться быстро, а используется часто, подходит для огромного количества блюд: запеченного на гриле мяса, картофеля фри, буррито, наггетсов, котлет и салатов. Просто обмакните в соус кусочек чего-нибудь и отправьте угощение в рот. Травы и другие специи вы вполне можете выбрать другие, те, которые нравятся вам больше, и тогда соус точно не продержится у вас долго.
Получается: 2-2,5 стакана
Время на подготовку: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
½ стакана майонеза
½ стакана сметаны
¾ стакана простокваши*
*Можете заменить йогуртом или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
2 зубчика чеснока — измельчите
¼ стакана свежей петрушки — мелко нарежьте
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
⅔ ч.л. соль
½ ч.л. свежемолотого черного перца*
*Можете заменить готовым вариантом измельченной специи
½ ч. л. сушеного лукового порошка
Щепотка кайенского перца
Приготовление:
В средней миске соедините майонез, сметану и простоквашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Храните в холодильнике в герметичном посуде не более 1 недели.
Вас также могут заинтересовать:
Используйте с блюдами из, например, этой подборки:
Возможно, вас также заинтересует раздел:
Приятного аппетита!
Мой муж замечательно готовит, но и у него иногда случаются промашки. Помню, пытался он однажды сделать майонез. Но, что-то там не заладилось: и масло было неправильное (оливковое, оно начинает горчить при взбивании) и пропорции какие-то не те использовал. В общем, полное фиаско. Уверена, что если он задастся целью, то с легкостью справится с этим соусом. Друзья, а у вас бывали провалы на кухне? Они были катастрофическими или из разряда: «поднял, помыл, готовим дальше»?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.