Найти тему
ГурманЛяндия

Острый мексиканский супчик с тыквой, фасолью и киноа

Оглавление

Сытная согревающая похлебка с нежной мякотью мускатной тыквы, фасолью и разваренной киноа станет прекрасным ужином или обедом. Острые нотки копченого перца уравновешиваются в ней сладостью жареных томатов.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 45 минут

Питательная ценность (на порцию):  около 355 калорий, 12,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 14 г белков, 821 мг натрия, 52 г углеводов, 12 г клетчатки.

Ингредиенты:

1,5 ст.л. оливкового масла

1 луковица — нарежьте

Соль

Половинка тыквы (лучше мускатной*) среднего размера (около 340 г) — очистите и нарежьте на кусочки по 2 см

*Мускатная тыква на фото ниже:
На фото: мускатная тыква
На фото: мускатная тыква

½ сладкого перца — нарежьте полосками

½-1 свежий острый перчик (халапеньо, чили или другой, выбирайте по своему вкусу) — мелко нарежьте 

200 г консервированного перца чипотле в соусе адобо — мелко нарежьте плюс 1 ст. л. соуса адобо* 

*Вы можете заменить 200 г + 1 ст.л. сладкого томатного соуса чили, приобретенного в магазине,  ¼ ч.л. сухой смеси перцев и 1 ч.л. копченой паприки.

2 зубчика чеснока — измельчите

1 ¼ ч. л. молотого тмина

3 стакана слабосоленого овощного бульона*

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

430 г консервированных печеных помидоров — нарежьте небольшими кусочками

*Можете заменить консервированными вялеными помидорами или приготовить печеные помидоры вот по этому рецепту:

½ стакана киноа — промойте

430 г консервированной черной фасоли* — промойте бобы

*Замените консервированной красной или белой фасолью.

⅓ стакана кинзы — нарежьте плюс целые листики для украшения супа 

⅓ стакан жареных тыквенных семечек

Приготовление:

1) Разогрейте оливковое масло в жаровне* (утятнице или кастрюле с толстыми стенками и дном) на среднем огне. Высыпьте лук, ¼ чайной ложки соли и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 6 минут.

*Если у вас нет подходящей посуды, тогда выполните первый и вторые шаги рецепта в глубокой сковороде, а потом переложите приготовленные ингредиенты в обычную кастрюлю и продолжайте уже в ней.

2) Положите тыкву, сладкий и острый свежие перцы и тушите, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, после чего готовьте еще 1 минутку. 

3) Вылейте чипотле вместе с соусом адобо, затем бульон и доведите до кипения. Как только супчик закипит, положите помидоры и киноа, уменьшите нагрев и варите на медленном огне под крышкой, пока крупа не станет мягкой (12–14 минут). 

4) Добавьте в суп фасоль и готовьте, пока она не прогреется (около 3 минут). Перемешайте с нарезанной зеленью, украсьте тыквенными семечками и листиками кинзы, если хотите.

Совет: 

Хотите дополнительную дозу белка? Тогда вместе с фасолью добавьте в суп измельченную курицу-гриль, приготовленный фарш индейки (или другого мяса), можете также положить вареные или жареные креветки. Хорошенько прогрейте блюдо и подавайте к столу.

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, нравится ли вам и вашим близким острая еда? Как вы выходите из ситуации, когда острое блюдо нравится не всем? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Все фото из открытых источников

Острый мексиканский супчик с тыквой, фасолью и киноа