Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Захер — австрийский шоколадный торт

Легендарный бисквитный торт с шоколадом и абрикосовым джемом. Несмотря на режущее, для русского человека, название, этот шедевр австрийской кулинарии получается невероятно вкусным.

Захер
Захер

Порции: –+12

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Шоколад горький - 130 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сахар-песок - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Соль - 1 щепотка

Для пропитки

  • Джем абрикосовый - 300 гр.
  • Вода - 25 мл.
  • Ром (коньяк) - 50 мл.

Для помадки

  • Шоколад горький - 150 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
Шоколадный торт
Шоколадный торт

Подготавливаем ингредиенты. Натираем миндаль на терке. Измельчаем сахарный песок в кофемолке. Отделяем белки от желтков.

Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до бела.

Смешиваем масло с пудрой
Смешиваем масло с пудрой

Добавляем по одному желтки. Постепенно перемешиваем. Добавляем миндаль. Перемешиваем.

Добавляем миндаль
Добавляем миндаль

Растапливаем шоколад на водяной бане. Даем немного остыть. Вводим в масляно-желтковую смесь.

Вводим шоколад
Вводим шоколад

Всыпаем муку. Перемешиваем.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Взбиваем белки с солью. Затем добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Добавляем белки в смесь. Осторожно перемешиваем.

Вводим взбитые белки
Вводим взбитые белки

Включаем духовку на 180 гр. Подготавливаем форму. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться на 1 час.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Достаем корж. Готовый корж проверяем шпажкой (зубочисткой). Даем остыть.

Даем остыть
Даем остыть

Снимаем верхний застывший слой. Он пойдет на присыпку. Затем разрезаем корж пополам. Отмеряем линейкой середину и прорезаем ниткой (ножом). Получились две половинки.

Разрезаем
Разрезаем

Готовим пропитку. В емкость выкладываем джем, добавляем воду и ром. Ставим на плиту. Постоянно помешиваем. После закипания варим 2-3 минуты.

Готовим пропитку
Готовим пропитку

Пропитываем горячим джемом обе половинки коржа. Чуть-чуть джема оставляем на верхний слой.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

Когда джем на половинках остыл, возвращаем их обратно, друг на друга. Пропитываем оставшимся джемом. Даем остыть.

Пропитываем торт
Пропитываем торт

Делаем помадку. Ломаем шоколад и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопится, добавляем сливки. Все перемешиваем. Увариваем минуты 2-3.

Делаем помадку
Делаем помадку

Заливаем наш торт горячей шоколадной помадкой. Даем остыть.

Заливаем торт помадкой
Заливаем торт помадкой

Наш торт Захер готов. Он получается шоколадно-шоколадный, очень сытный и вкусный.

Торт Захер
Торт Захер

Приятного аппетита!