Сегодня готовим суп из красной фасоли на бульоне от языка. Да, да, будем готовить на бульоне от языков. К праздникам часто отваривают язык, чтобы сделать из него нарезку к столу. А вот бульон обычно выливают, а зря, это диетический бульон и с ним получается очень вкусный суп.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Дуршлаг
· Нож
Приготовление
1. Замачиваем фасоль, лучше на ночь
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем вымытые языки
3. Варим языки до готовности, снимая пену. Солим бульон, добавляем очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист
4. С отварных языков под холодной водой снимаем кожу
5. Отвариваем фасоль в отдельной кастрюле.
6. Моем и очищаем картофель, нарезаем его кубиками
7. Один язык нарезаем кубиками, остальные языки убираем в холодильник
8. Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем коренья. Коренья с солью, поэтому их можно немного промыть, чтобы не пересолить суп
Можно использовать зажарку из моркови и лука. Я обжарил только лук
9. Через 10 минут добавляем картофель, фасоль, , соль, лавровый лист и варим до готовности картофеля
10. Добавляем в кастрюлю нарезанный язык и варим 5 минут
11. Настаиваем суп под крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам
С этим супом очень хорошо подавать черный хлеб с протертыми помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
· Язык свиной – 3 шт.
· Вода -3 литра
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист – 1 шт.
· Коренья с морковью и солью – 5 ст. ложек
· Картофель – 2 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Красная фасоль – 200 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал