Найти тему

заправка для супа

Оглавление
заправка для супа
заправка для супа

Простая заправка для супа из моркови, петрушки, сельдерея и соли. Порой для супа сразу не купить коренья, поэтому заранее заготовленная заправка всегда под рукой.

Простой рецепт для супа на зиму.

Ингредиенты:

· Сельдерей корневой, половина клубня – 360 грамм.

· Морковь- 440 грамм ( 4 штуки)

· Петрушка корень- 380 грамм (4 штуки)

· Соль для засолки, не йодированная – 400 грамм.

Для приготовления блюда потребуется:

· Стеклянные банки с крышкой

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

Приготовление

Морковь, петрушка, сельдерей
Морковь, петрушка, сельдерей

1. Корнеплоды моем и нарезаем

2. Кладем в миску нарезанные корнеплоды, засыпаем соль и перемешиваем

3. Раскладываем нарезанные овощи по банкам и закрываем крышками.

Заправка к супу в банках
Заправка к супу в банках

4. Хранить заправку в холодильнике.

При использовании этой заправки я немного промываю смесь водой, так как соли может быть слишком много, когда Вы ее положите в суп.

А так заправка хорошая рекомендую при приготовлении супов.

Приятного аппетита.

Из второй половинки сельдерея можно приготовить вкусный суп рецепт.

До новых встреч на моем кулинарном блоге.