Простая заправка для супа из моркови, петрушки, сельдерея и соли. Порой для супа сразу не купить коренья, поэтому заранее заготовленная заправка всегда под рукой.
Простой рецепт для супа на зиму.
Ингредиенты:
· Сельдерей корневой, половина клубня – 360 грамм.
· Морковь- 440 грамм ( 4 штуки)
· Петрушка корень- 380 грамм (4 штуки)
· Соль для засолки, не йодированная – 400 грамм.
Для приготовления блюда потребуется:
· Стеклянные банки с крышкой
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
Приготовление
1. Корнеплоды моем и нарезаем
2. Кладем в миску нарезанные корнеплоды, засыпаем соль и перемешиваем
3. Раскладываем нарезанные овощи по банкам и закрываем крышками.
4. Хранить заправку в холодильнике.
При использовании этой заправки я немного промываю смесь водой, так как соли может быть слишком много, когда Вы ее положите в суп.
А так заправка хорошая рекомендую при приготовлении супов.
Приятного аппетита.
Из второй половинки сельдерея можно приготовить вкусный суп рецепт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге.