Найти тему
IRON STASY

5 альтернатив молоку, которые можно найтив продуктовом

Оглавление

Альтернативы молоку сотрясают молочную промышленность. Здесь мы рассмотрим 5 немолочных конкурентов.

На продуктовых полках появляется все больше альтернативных видов молока. Хотя соевое молоко, возможно, и является фаворитом, это лишь один из членов толпы, сотрясающей молочную промышленность.

Соевое молоко

Этот заменитель изготавливается путем замачивания и смешивания соевых бобов и процеживания оставшейся мякоти. Это хороший источник белка, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, который подходит людям с непереносимостью лактозы, молочного белка или глютена. Однако, поскольку соевое молоко содержит изофлавоны, которые по химической структуре схожи с эстрогеном, слишком большое количество напитка может повлиять на действие эстрогена в нашем организме.

Кокосовое молоко

Это молоко с тропическим вкусом сочетает в себе воду и белую мякоть коричневого кокоса. Несмотря на то что магний, железо и калий делают этот вариант питательным, полножирное кокосовое молоко также содержит много калорий, причем значительная их часть приходится на насыщенные жиры. Кроме того, в нем самое низкое содержание белков и углеводов среди немолочных молочных продуктов.

Миндальное молоко

-2

Миндальное молоко представляет собой смесь мелко измельченного миндаля и воды. По сравнению с коровьим молоком, несладкое миндальное молоко содержит менее четверти калорий и не содержит насыщенных жиров. Кроме того, это натуральный источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает от вызывающих болезни свободных радикалов. К сожалению, многие марки миндального молока содержат только 2 процента миндаля, что делает его менее концентрированным источником питательных веществ, таких как белок и клетчатка, которые содержатся в цельном миндале.

Гороховое молоко

Эта кремообразная альтернатива состоит из изолята горохового белка, воды и других эмульгаторов, таких как водорослевое масло, подсолнечное масло, а также гуаровая и геллановая камеди. По содержанию белка оно сопоставимо с коровьим молоком, а водорослевое масло также обеспечивает незаменимой жирной кислотой омега-3, которая благотворно влияет на иммунитет, здоровье сердца и познание. Гороховое молоко, изготовленное на основе подсолнечного масла, также содержит жирные кислоты омега-6, которые в избытке связаны с воспалением.

Овсяное молоко

Этот модный соперник с высоким содержанием белка и клетчатки содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови и может усилить чувство сытости после еды. Однако в овсяном молоке может быть вдвое больше углеводов, чем в коровьем молоке, и лишь вдвое меньше белка.

Вот такие 5 заменителей молока можно найти на полках любого продуктового магазина, однако зачем?если обычное коровье молоко не вызывает у вас негативной реакции нет никакой необходимости заменять его на более дорогие варианты, если только они не прельщают вас своим вкусом, тогда дерзайте!