Ошибка 1
Одна из частых ошибок – игнорирование маринадов. Многие хозяйки натирают курицу солью и специями и тут же отправляют в духовку или на сковороду. Тогда как если дать куриному мясу промариноваться хотя бы 1 час, то оно станет гораздо вкуснее и сочнее. Особенно хорошо курица сочетается с лимонным соком.
Ошибка 2
Вторая распространенная ошибка касается процедуры запекания курицы, нарезанной на куски. Не стоит выкладывать части курицы вплотную друг к другу. От этого куски курицы пропекаются неравномерно, а кожица не поджаривается, оставаясь мягкой. Тогда как, чтобы получить равномерную прожарку и максимально хрустящую шкурку, нужно разложить сырые куски так, чтобы между ними было расстояние хотя бы в 1 см.
Ошибка 3
Третья ошибка заключается в том, что хозяйки слишком спешат разделать запеченную курицу на порционные куски. Из-за этого теряется большая часть сока, который содержится в курином мясе. В результате блюдо получается более сухим. Тогда как правильнее будет дать «отдохнуть» куриной тушке 10 минут после запекания.