Небольшая закупка в Ленте. Это было еще до Нового года, но пельмени я попробовала только вчера. И с них хочу начать, потому что они классные!
- Пельмени Сибирские Сибирская коллекция 700г за 359,77р.
До этого я брала в Пятерочке, тоже Сибирская коллекция «Домашние», вот такие:
И по вкусу они были отличные. Разбор тут:
В Ленте ассортимент Сибирской коллекции больше. Но у всех прекрасные составы! И вкус отличный! А еще после варки этих пельменей на кухне не воняет.
Бывало ли у Вас такое, что не накрыли крышкой кастрюлю с водой, где варили пельмени, вышли из кухни на какое-то время, а после возвращения на кухне вонища?
У меня бывало, но я уже не вспомню, какие это были пельмени, так как ем их не часто. Так вот с этими пельменями такого нет. И это тоже один из домашних тестов! Я теперь специально делаю такую проверку.
Вернемся к составу.
Фарш: свинина, говядина, молоко питьевое обезжиренное, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотый, сахар.
Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное.
Масло только не расписали! Категория В. Срок годности 6 месяцев. Белки 10, жиры 14г.
Изготовитель – ООО Щелковский МПК, Московская область, г. Лосино-Петровский.
Эти пельмени гигантские! Фото не передаст. Но они больше привычного размера. Поэтому и варить их нужно меньше по количеству.
Начинки много. Она воздушная и сочная. Как вот они ее так взбивают, до нежности?
Честно говоря, попробовав вкусные пельмени, с адекватным составом, я не понимаю как, например Бульмени с их соевым белком/растительным маслом/мясом мех обвалки и мерзким привкусом вообще существуют на рынке???
- Хлеб Дарницкий 340г - 22.57р местного производителя.
- Лаваш Армянский 200г за 49,62р
Состав у лаваша испортился, раньше было – мука, вода и соль. А сейчас эти улучшители уже и до лаваша добрались! Все эти ферменты и пиросульфаты.
- Томаты Черри 200г за 143,99р.
- Огурец 72,99р за 1 шт.
Местный производитель – ООО ТК Пермский, Пермский край, г. Чусовой.
- Мандарины 1 кг за 125,99р
И мой завтрак:
Не уследили мы за помидорами, начали портиться. Я все подозрительное срезала и подвергла их тепловой обработке. На топленом масле обжарила лук, помидоры. Вылила яйца с молоком. И еще сыром сверху посыпала. Муж такие яичницы называет мешаниной и не любит в таком варианте. Но что поделать, иногда нужно «спасать» продукты)))
Так же тут огурец, лист салата, хлеб со сливочным маслом и остатки котлеты, которую я порезала на слайсы.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!