Что там у нас по кашам? Последние полгода я стала ярым фанатом утренних каш. Не только овсянкой единой, хотя куда же без неё? Но люблю и другими крупами побаловаться :) Почему каша? Это вкусно, полезно, быстро и ... конечно, уютно! Крупы - это сложные углеводы, которые дают нам насыщение и энергию. Кроме того, они богаты витаминами, полезными веществами. А пшено, пожалуй, вообще суперфуд: богат белком и клетчаткой, не содержит глютен. Мне нравится, что в сочетании с другими продуктами вкус пшена как будто нейтрализуется, что ли. Или пшено хорошо дружит с другими ингредиентами. Ведь оно прекрасно как в сладких вариантах, так и в солёных, острых, пряных. Я, например, готовила голубцы с пшеном. А на канале уже была идея шоколадной пшёнки с вишней, черносливом и корицей. А как у вас обстоят дела с пшеном? С чем едите? Как готовите? Сегодня у нас в статье фигурирует батат. Советую присмотреться к этому овощу. Или это фрукт? :) Биологи, простите меня:) Его ещё называют сладким картофелем.
Пряная пшённая каша с бататом, урбечом из кешью и грецким орехом
26 января 202426 янв 2024
1253
2 мин