Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Хлеб черствый – 2 куска
Молоко для размачивания хлеба
Репчатый лук – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Соус:
Бульон мясной – 400 мл
Сливки – 50 мл
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец, мускат – по вкусу
Приготовление
Говяжий фарш отправляем в большую миску.
На сковороде со сливочным маслом жарим до золотистости репчатый лук.
Добавляем жареный лук в фарш.
Размачиваем белый хлеб в молоке.
Отжимаем и добавляем к мясу.
Всыпаем соль, перец и вымешиваем массу руками.
Формируем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде до румяности.
В блендере соединяем мясной бульон, сливки и муку.
Взбиваем массу и выливаем соус в сковороду с тефтельками.
Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Провариваем фрикадельки в соусе 5 минут.