Найти в Дзене

Тесто для вареников и пельменей (без яиц)

Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Соль - 1 щепотка
Вода горячая - 200 г

Приготовление:

Муку смешать с солью.

Добавить горячую воду (45-50 градусов).

Замесить тесто и оставить на 15-20 минут завернув в пищевую пленку.

Тесто для вареников и пельменей готово.

Ингредиенты для нескольких начинок
Ингредиенты для нескольких начинок
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.

Лепим пельмени.

Я попробовала 4 варианта.

Вариант первый - пельменница.

Раскатать тесто и уложить на форму.

-3

С помощью ложки делаю углубления и укладываю фарш.

-4

Раскалывается второй пласт и укладываем сверху. Проходим сказкой.

-5

Я немного переборщила с начинкой, но вот что получилось.

Пузатики
Пузатики

Вариант второй - его я увидела при формировании пирожков.

Раскатываем тесто

-7

На край укладываем начинку.

-8

Закрываем краем теста и при помощи стакана вырезаем пельмень.

-9

Вот нашы красавцы. Начинки я опять не пожалела :)

-10

Я не удержалась и сварила парочку первого варианта.

-11

Вариант третий - один из старых способов.

Из теста делаем колбаску и нарезаем небольшие кусочки.

-12

Каждый кусочек раскатываем и укладываем начинку.

-13

Вот что получилось.

-14

Вариант четвёртый - тоже один и старых способов.

Раскатываем тесто и спомощью стакана вырезаем кружочки. Выкладываем фарш и формируем пельмени.

-15

Вот какие красавцы получились.

-16

Есть ещё вариант пять, форма для лепки. Но я его уже не стала ее продавать.

-17

Каждый вариант занимает определённое время. Я человек мндлительный и поэтому заценила первый и четвёртый вариант, ну и наверно пятый.

Но если лепите семьёй вариант не важен, главное настроение.

Приятного аппетита!

С наступившим новым 2024 годом!