Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Соль - 1 щепотка
Вода горячая - 200 г
Приготовление:
Муку смешать с солью.
Добавить горячую воду (45-50 градусов).
Замесить тесто и оставить на 15-20 минут завернув в пищевую пленку.
Тесто для вареников и пельменей готово.
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
Лепим пельмени.
Я попробовала 4 варианта.
Вариант первый - пельменница.
Раскатать тесто и уложить на форму.
С помощью ложки делаю углубления и укладываю фарш.
Раскалывается второй пласт и укладываем сверху. Проходим сказкой.
Я немного переборщила с начинкой, но вот что получилось.
Вариант второй - его я увидела при формировании пирожков.
Раскатываем тесто
На край укладываем начинку.
Закрываем краем теста и при помощи стакана вырезаем пельмень.
Вот нашы красавцы. Начинки я опять не пожалела :)
Я не удержалась и сварила парочку первого варианта.
Вариант третий - один из старых способов.
Из теста делаем колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем и укладываем начинку.
Вот что получилось.
Вариант четвёртый - тоже один и старых способов.
Раскатываем тесто и спомощью стакана вырезаем кружочки. Выкладываем фарш и формируем пельмени.
Вот какие красавцы получились.
Есть ещё вариант пять, форма для лепки. Но я его уже не стала ее продавать.
Каждый вариант занимает определённое время. Я человек мндлительный и поэтому заценила первый и четвёртый вариант, ну и наверно пятый.
Но если лепите семьёй вариант не важен, главное настроение.
Приятного аппетита!
С наступившим новым 2024 годом!