Найти в Дзене
Шоколадный чизкейк
Диаметр формы 18-22 см Ингредиенты: печенье - 180 г масло комнатной температуры - 60 гр шоколад (66% какао) - 350 гр сливочное масло - 100 гр желатин -5 пластинок сливочный сыр -350 гр крепкий кофе - 50 мл сахарная пудра - 150 гр сливки 33% - 250 мл щепотка соли PS: шоколад я брала плитки темный и молочный, а желатин порошковый 15 г. Приготовление: 1. Дно формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой. Измельчить печенье в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну...
1 месяц назад
ПП-хлеб в микроволновке
Хлеб можно кушать с творожным сыром и красной рыбой, ветчиной, овощами. Ингредиенты: Клетчатка - 2 ст. л. с горкой (PS: у меня ржаная) яйца куриные - 1 шт. кефир 2,5% - 50 мл (PS: в холодильнике был только 1%, делала на нем) разрыхлитель - ½ ч. л. соль - щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты для хлеба. 2. Соедините в чашке кефир и яйцо, взбейте до однородности, добавьте разрыхлитель и клетчатку...
2 месяца назад
Тесто на сыворотке
Ингредиенты: Сыворотка — 250 мл. Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 400 г Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Приготовление: - Подогреть сыворотку. - В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар и соль и оставить на 10 минут. - Добавить растопленное сливочное масло и 1 стакан муки. Хорошо перемешать венчиком...
2 месяца назад
Апельсиновый смузи с бананом и имбирем
Ингредиенты: апельсины - 2 шт. банан - 1 шт. имбирь - 10 г. Приготовление: Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов...
4 месяца назад
Эклеры
Ингредиенты: Мука - 1 стакан (160 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка Приготовление: Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения. Как закипит, всыпать постепенно муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим...
5 месяцев назад
Апельсиновый сок
Ингредиенты: Апельсины - 4 шт. Вода - 9 л. Сахар - 1 кг. Лимонная кислота - 30 гр. Приготовление: 1. Апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. 2. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут...
5 месяцев назад
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты: Творог — 250 гр. (если творог сухой, добавьте 1 ст.л. сметаны) Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. (по вкусу) Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Рисовая мука — 50 гр. PS: я делала двойную порцию :) Приготовление: 1. Смешать творог, яйцо, сахар и разрыхлитель до однородной массы. 2. Добавить рисовой муки. Тесто должно получиться упругим и хорошо держать форму...
6 месяцев назад
Сырники с шоколадом
Ингредиенты: яйцо - 2 шт. творог - 400 г. соль - 1/4 ч.л. манная крупа - 3,5 ст.л. шоколад молочный - 50 г. мука - 50 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Подготовить плитку шоколада и муку для обсыпания сырников...
6 месяцев назад
Йогуртовый десерт с консервированными фруктами
Ингредиенты: йогурт - 400 г. сахара - 100 г. консервированная груша- 500 г. (я еще делала с ананасом) сок - весь из консервы банан - 1 шт. желатин - 10-15 г. холодная вода для желатина - 60-80 мл. Приготовление: 1. Желатин замочите в воде на 10 мин. 2. Грушу и банан порезать на кусочки. 3. Йогурт перемешиваем с сахаром. 4. Добавляем сок из консервов. 5. На водяной бане или в микроволновке разогреваем желатин и добавляем к йогурту...
7 месяцев назад
Домашний йогурт без йогуртницы
Ингредиенты: молоко - 1 л. (желательно жирное) йогурт натуральный - 1 ст. л. Приготовление: 1. Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Если нет, то снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. 2. Переливаем в стеклянную посуду, чтоб быстрее остыло. Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит...
7 месяцев назад
Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком
Ингредиенты: Картофель - 250 г (2 шт.) Огурец - 150 г (1 шт.) Шпроты - 160 г Горошек зелёный консервированный - 180 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 2-3 веточки Майонез - 60-70 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками...
7 месяцев назад
Шпротный салат
Ингредиенты: Шпроты консервированные - 1 банка (240 г.) Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г.) Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г.) Сыр твердый - 100 г. Чеснок - 2 зубчика Сухарики ржаные - 80 г. Зелень - 4 веточки (по вкусу) Майонез - 3-4 ст. л. Приготовление: Шпроты размять вилкой. Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить...
7 месяцев назад