Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, одного из моих любимых тортов ПП …
Одно время, я увлекалась их приготовлением и, буквально, каждые 3 дня, готовила разные.
А теперь, делюсь с вами рецептами, этой, на мой взгляд, малокалорийной и необычной, но при этом, простой в приготовлении выпечки из простых ингредиентов:
Ингредиенты
- Мука – 600 гр.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 75 мл
- Мед – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Изюм – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – на кончике ножа.
- Кориандр – на кончике ножа.
- Мандарин – 3 шт.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Глазурь
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
- Изюм замочить в кипятке на 20 минут. Затем остудить и выложить на бумажное полотенце.
- Орехи потолочь.
- В небольшой кастрюле или металлической емкости, смешиваем кипяченую воду, сахар, мед, растительное масло и ставим на огонь, помешивая до полного растворения меда и сахара.
- Затем добавляем какао, разрыхлитель, приправы и снова перемешиваем.
- Всыпаем через сито муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Добавляем изюм и орехи.
- Перемешиваем, выливаем тесто на смазанный маслом противень или силиконовую форму и выпекаем 40-50 минут, при температуре: 180 гр.
Глазурь
- Насыпаем в небольшую емкость сахарную пудру и выжимаем в нее: 2 ст.л. лимонного сока.
- Тщательно перемешиваем и аккуратно выливаем на остывший пирог.
- Затем, украшаем наш торт: дольками мандаринов и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!