Найти в Дзене
Мамские будни

Почему никто об этом не говорит?! ПП медовик - это просто и возможно, но есть нюансы.

И так, для приготовления этого прекрасного торта вам понадобится: ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.    В металлическую емкость кладем 180 гр. сахара, мед, воду. И ставим на небольшой огонь. 2.    После того как сахар растворится, кладем в кипящую жидкость соду. Масса начнет пениться, белеть и поднимется в 2 раза – это нормально. ШВарим еще 2-3 минуты, затем вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и снимаем с огня. 3.    Даем смеси немного остыть, примерно, 3-5 минут. И начинаем всыпать частями муку, замешивая тесто. 4.    После, делим тесто на 8-10 частей, раскатываем коржи и выпекаем каждый – 4-6 минут, при температуре – 160 гр. Готовим крем: 1.    Наливаем в металлическую кастрюлю сок. Кладем 3 ложки сахара. И ставим на огонь. 2.    Как только сок закипит, тонкой струйкой всыпаем манку. И готовим до загустения, постоянно помешивая. По времени, примерно, 10-15 минут. 3.    После, снимаем с огня. Остужаем. И ставим в холодильник на 30 минут. 4.    Взбиваем остывшую кашу блендером в
Оглавление

И так, для приготовления этого прекрасного торта вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 225 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сок – 500 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Виноград – 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    В металлическую емкость кладем 180 гр. сахара, мед, воду. И ставим на небольшой огонь.

2.    После того как сахар растворится, кладем в кипящую жидкость соду. Масса начнет пениться, белеть и поднимется в 2 раза – это нормально. ШВарим еще 2-3 минуты, затем вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

3.    Даем смеси немного остыть, примерно, 3-5 минут. И начинаем всыпать частями муку, замешивая тесто.

4.    После, делим тесто на 8-10 частей, раскатываем коржи и выпекаем каждый – 4-6 минут, при температуре – 160 гр.

Готовим крем:

1.    Наливаем в металлическую кастрюлю сок. Кладем 3 ложки сахара. И ставим на огонь.

2.    Как только сок закипит, тонкой струйкой всыпаем манку. И готовим до загустения, постоянно помешивая. По времени, примерно, 10-15 минут.

3.    После, снимаем с огня. Остужаем. И ставим в холодильник на 30 минут.

4.    Взбиваем остывшую кашу блендером в крем. Она должна побелеть и увеличиться в обьеме. И все, крем готов!

Далее:

5.    Блендером измельчаем в крошку, обрезки от коржей

При отсутствии блендера, обрезки можно положить в пакет и раскатать скалкой до нужного результата.

Начинаем собирать торт: 

  1. Выкладываем коржи один на другой. И каждый промазываем кремом.
  2. Украшаем бока: Берем в руку крошку и прикладываем к бортам торта.
  3. Верх:

👉Смазываем кремом

👉Посыпаем крошкой

👉Украшаем виноградом

-2

Все торт готов! Убираем его в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

И приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам в комментариях!

И:

👉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтоб узнать еще больше рецептов постных тортов!

Следующий по плану:

✅ПОСТНЫЙ НАПОЛЕОН!