Найти тему

Коктейль «Манхэттен Кир Роял»

Оглавление
Коктейль «Манхэттен Кир Роял»
Коктейль «Манхэттен Кир Роял»

9 из 10 баллов. Отличный сладковатый коктейль с лёгкой горчинкой, представляющий собой сочетание знаменитого французского «Кир Роял» (черносмородиновый ликёр и шампанское) и американского «Манхэттен» (виски, вермут и биттер). По вкусу напомнило советские леденцы «Барбарис».

Приготовление 20 мин.
1 порция

Ингредиенты:

  • 15 мл сладкого красного вермута
  • 1 ч.л. черносмородинового ликёра Crème de Cassis
  • 3-4 дэша биттера Angostura
  • 120 мл охлажденного шампанского (мы взяли игристый рислинг)

Для подачи:

  • белая смородина

Приготовление:

1. Смешать вермут, черносмородиновый ликёр и биттер в бокале для шампанского (купе или флюте).

2. Аккуратно влить сверху шампанское, украсить смородиной и сразу же подавать.

Еда
6,93 млн интересуются