Найти в Дзене

Коктейль «Манхэттен». Американская кухня

Оглавление
Коктейль «Манхэттен». Американская кухня
Коктейль «Манхэттен». Американская кухня

8 из 10 баллов. Крепкий сладковатый коктейль с травяными нотками.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:

  • 50 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 дэша биттера Angostura
  • кубики льда

Для декора:

  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале для его охлаждения.

2. Наполнить стакан для смешивания льда кубиками и влить все ингредиенты. Перемешивать барной ложкой 20 секунд.

3. Убрать кубики льда из коктейльного бокала. Процедить коктейль от льда в охлажденный бокал для подачи и украсить коктейльной вишней.

Комментарии:

«Манхэттен» для американской коктейльной культуры – то же самое, что «Сухой мартини» для британской – канонический напиток. Появившийся в конце XIX века в США, этот коктейль затем распространился в Европе, главным образом в Англии, и превратился в отдельную самостоятельную категорию.

Существует много вариантов с различными дозировками ингредиентов или дополнительными крепкими алкогольными напитками:

  • «Сухой Манхэттен» готовится с сухим вермутом вместо сладкого.
  • «Идеальный Манхэттен» (англ. Perfect Manhattan) готовится с одинаковыми частями красного (сладкого) и сухого вермута.
  • «Манхэттен Бренди» (англ. Brandy Manhattan) готовится с бренди вместо виски.
  • «Столичный» (или «Метрополитен») (англ. Metropolitan) готовится так же, как и «Манхэттен Бренди», но с соотношением бренди (или коньяка) и вермута 3 к 1 и добавлением деша сахарного сиропа.
  • «Кубинский Манхэттен» (англ. Cuban Manhattan) — это «Идеальный Манхэттен» с тёмным ромом вместо виски.
  • «Роб Рой» (англ. Rob Roy): используется шотландский скотч вместо бурбона, для отличения от «Манхэттена» может украшаться апельсиновой кожурой.
  • «Комфорт Манхэттен» с ликером Southern Comfort.
Еда
6,93 млн интересуются