Если вы немного устали от сладкой выпечки, то хорошей идеей будут несладкие маффины!
Они хороши для завтрака, как перекус в течении дня и прекрасны как закуска вечером. Готовятся быстро, вкусны как горячие, так и холодные. Получается ароматная, сырная, мягкая и сытная выпечка.
Рецепт:
1 яйцо
100 мл ряженки
3 ст ложки растительного масла
150 г муки
1 ч. ложка сахара
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка кетчупа
1 ст ложка приправы "прованские травы"
1 ч ложка разрыхлителя
100 г сыра
100 г бекона или колбасы
1 помидор
Приготовление:
В небольшой ёмкости соединяем яйцо, ряженку и масло. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом, кефиром, греческим йогуртом, айраном.
Добавляем специи, соль, сахар, кетчуп, перемешиваем.
Соединяем с мукой и разрыхлителем . Добавляем вкусовую составляющую маффинов, конечно можно добавить и свежую зелень и разнообразную мясную часть, всё будет вкусно.
Тесто должно быть не жидким.
Раскладываем в формочки, смазав предварительно маслом, если формы силиконовые, то смазывать не надо.
Наполняем на 2/3 формы, оставляя место на подъем.
Готовим в разогретой духовке до 180° примерно 20 минут.
Даём немного остыть. Прекрасно вынимаются сохраняя форму.