Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Маффины с сыром и беконом

Оглавление

Если вы немного устали от сладкой выпечки, то хорошей идеей будут несладкие маффины!

Они хороши для завтрака, как перекус в течении дня и прекрасны как закуска вечером. Готовятся быстро, вкусны как горячие, так и холодные. Получается ароматная, сырная, мягкая и сытная выпечка.

Рецепт:

1 яйцо

100 мл ряженки

3 ст ложки растительного масла

150 г муки

1 ч. ложка сахара

1/2 ч ложки соли

1 ст ложка кетчупа

1 ст ложка приправы "прованские травы"

1 ч ложка разрыхлителя

100 г сыра

100 г бекона или колбасы

1 помидор

-2

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем яйцо, ряженку и масло. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом, кефиром, греческим йогуртом, айраном.

-3

Добавляем специи, соль, сахар, кетчуп, перемешиваем.

-4

Соединяем с мукой и разрыхлителем . Добавляем вкусовую составляющую маффинов, конечно можно добавить и свежую зелень и разнообразную мясную часть, всё будет вкусно.

-5

Тесто должно быть не жидким.

-6

Раскладываем в формочки, смазав предварительно маслом, если формы силиконовые, то смазывать не надо.

-7

Наполняем на 2/3 формы, оставляя место на подъем.

-8

Готовим в разогретой духовке до 180° примерно 20 минут.

-9

Даём немного остыть. Прекрасно вынимаются сохраняя форму.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются