Всем привет!
А у нас маленький практикум - ведь все еще Новый год.
Как проходят каникулы? Как продвигается челлендж? Кто какие привычки выбрал для освоения?
Кстати, маленькое лирическое отступление.
Немного накипело.
Вчера я в своем видео процитировала (неточно) один афоризм:
"Ты не знаешь, в какой войне участвует тот, кто напротив. Будь вежлив. Всегда".
Именно по этой причине я удаляю подчистую ЛЮБЫЕ негативно окрашенные комментарии, какие вижу.
Их здесь не было, нет и не будет.
Я берегу нас. Это не изменится.
У каждого, кто приходит сюда, за плечами большая история. И простыми и безоблачными такие истории бывают, поверьте, крайне редко.
Я не устаю поражаться тому, как легко теперь судят, как поверхностно и мгновенно выносят вердикты и даже приговоры, как здорово научились "разоблачать", уличать и обесценивать.
"А судьи кто?"
Например, выложил человек фото "до-после" - обязательно найдется несколько (а то и десяток) досужих товарищей, которые от нечего делать возьмут да и раскритиканствуют жестоко кожу, лицо, волосы, возраст...
Друзья мои, за всем тем, что мы видим на коллажах, не только колоссальная работа и долгий нелегкий путь.
Вы когда-нибудь думали над тем, сколько нужно решимости, концентрации и силы, чтобы сначала осуществить задуманное, не дожидаясь благоприятных условий (их, я сейчас кого-то удивлю, никогда не бывает), а потом еще и выйти с этим к людям?
Вот я - знаю.
Я знаю, сколько стоит каждый сброшенный грамм. Каждый не донесенный до рта кусок. Каждый час активности, выкроенный из привычной суеты.
И я преклоняюсь перед всеми, кто не просто работает над собой, но и хочет поддержать и вдохновить других. Открыться действительно бывает трудно. И страшно.
Но кто из критиканов способен это понять?
Хотите сделать этот мир лучше одним простым движением?
Делюсь правилом, которое неукоснительно соблюдаю с юности:
"Если ты не готов сказать что-то хорошее - промолчи".
Все. Точка. Вот так просто. И это правило общения на моем канале номер один.
Вчера мы с сыном были в цирке.
Когда я смотрю на воздушных гимнастов, то всегда сдерживаю желание встать перед ними.
Их ежедневный труд настолько неизмерим и колоссален, что он больше похож на служение. Ведь их легкость вдохновляет и окрыляет тысячи людей.
Но легкость-то обманчива. Она требует невероятных жертв.
Один из гимнастов не очень чисто завершил номер, и за своей спиной я услышала: "Да, цирк уже не тот. Хромает качество".
И мне стало больно. Я просто не могу такое выносить, дожив почти до сорока лет.
Обесценивание - вот что по-настоящему безумно.
Мы имеем право не знать о том, что именно происходит "за кадром" у нашего собеседника.
Но мы должны всегда помнить о том, что там целая Вселенная. И она безгранична.
Тот, кто этого не понимает и продолжает сеять негатив, прикрываясь сермяжным "чесноком" и кондовой "правдой-маткой", просто не дорос до этого канала.
И общаться здесь он не будет до тех пор, пока не дорастет.
Вот почему здесь такая атмосфера. И она такой останется до тех пор, пока я могу все это контролировать.
Призываю своих друзей и единомышленников поддержать меня.
Дело в том, что тот, кого обидели, может начать переживать. Он думает, что именно ему адресован конкретный негативный посыл.
А я-то читаю все комментарии и вижу, что интоксикация идет цепочкой: критикан кусает сразу несколько человек - по очереди. Пока я его не прихлопну.
Так что, если вам такое попалось, не расстраивайтесь - проблема не в вас. Она в нем.
Спасибо огромное, что дочитали!
А теперь перейдем к теме.
Давайте поговорим о том, как оградить себя от импульсивных перекусов, когда «нечего» поесть.
Итак, вы спешите домой после долгого рабочего дня.
Внутри просыпается Крокодил, он растет, крепнет, матереет и все настойчивее намекает на то, что сейчас он пригласит в гости не менее матерого дядю Жору.
Один будет вас держать, а второй возьмет совковую лопату и начнет закидывать в вас все съедобное и несъедобное, пока вы не провалитесь в тревожный сон, прерываемый одышкой и пробуждениями, чтобы попить водички.
Утро, как вы понимаете, последует туманное и седое...
Как же выстроить защиту от этих опасных персонажей?
Вооружиться интеллектом и логикой, конечно же.
Создать смарт-броню.
Предлагаю научиться делать заготовки сразу на неделю-две. И правильно заполнять холодильник.
Обсудим несколько трюков, которые развяжут вам руки.
Планирование, между прочим, это еще и существенная экономия денег.
Несколько полезных советов:
1. Готовьте немалыми партиями.
Правда, совет касается только проверенных рецептов - вам же потом это долго есть придется.
Мне очень нравится использовать большую форму для запеканок, что обеспечивает нас обедами на несколько дней вперед. Аналогичную роль выполняет противень.
2. Используйте одинаковые контейнеры для порционирования и хранения продуктов.
Это не только удобно, но и экономит время и позволяет контролировать вес: вы приблизительно понимаете, сколько калорий помещается в каждом контейнере.
3. Раскладывайте заготовки согласно конструктору.
В одном контейнере могут быть белковые «полуфабрикаты», в другом – овощные, в третьем – крупы и бобовые.
4. Удваивайте рецепты.
Если не хотите готовить сразу большую партию, для начала увеличьте количество ингредиентов вдвое и разделите одно блюдо на 2 дня.
5. Имейте дома набор экспресс-продуктов, которые легко транспортируются и не требуют приготовления.
Это пакетики с орехами и семечками (можно делать миксы), горький шоколад, фрукты, кубики сыра, вяленые ягоды и сухофрукты, какао-бобы и даже белковые консервы (сейчас продается простое куриное филе в банках, насколько я знаю), протеиновые батончики с хорошим составом.
Если вам не нравится есть каждый день примерно одно и то же, вы можете выйти из положения следующим образом: выбрать день и приготовить несколько партий полуфабрикатов.
Например:
- Рыбная запеканка.
- Овощной кугель.
- Фаршированные перцы.
- Ленивые голубцы.
- Творожная запеканка.
- Курино-кабачковые вафли.
- Нейтральные вафли.
- Несколько вариаций овсяноблинов.
- Сырники.
- Заливной пирог.
- Котлеты.
Были бы контейнеры – остальное дело техники.
Простые решения для здорового питания:
1. Овсянка в банке. Овсяные хлопья, растительное молоко или ряженка, семена чиа, ягоды, корица. Все смешать и оставить на ночь настаиваться. Можно утром сразу взять с собой.
2. Безглютеновые блинчики или оладьи. Я делаю для ребенка так: яйцо, банан, немного топленого молока или ряженки, цельнозерновая рисовая или гречневая мука. Можно приготовить низкоуглеводный вариант.
Как тесто, так и сами блинчики прекрасно хранятся в холодильнике и морозилке.
Подавайте с чем-то белковым: с рикоттой, творогом или паштетом (если тесто не десертное).
Для граждан, набирающих вес, подойдет урбеч. Его, кстати, тоже можно добавлять в тесто.
3. Легкая запеканка. Много овощей, яйцо, несколько ложек сметаны, белковая основа. Подойдет хоть на ужин, хоть на обед.
4. Белковые кексы. Здесь попрошу читателей поделиться рецептами. Встречала много разных.
5. Несколько отварных яиц. Можно взять с собой в дорогу в сопровождении тостов, овощей, ягод, любого урбеча.
6. Салат с курицей. Стоит иметь дома «тревожную» баночку консервированного куриного филе или контейнер с кусочками запеченной курицы. Нарезаете разные овощи, добавляете семечки, ягоды или фрукт для придания салату изюминки.
Чтобы получился целый обед, можно использовать отварную киноа. С рыбой, кальмарами или креветками тоже получится здорово.
Заправляем оливковым маслом или горчицей.
Кстати, любой «ролл» можно сделать легким, безглютеновым и полезным, завернув в листья салата белковую начинку: например, индейку с рикоттой и специями.
7. Домашние фрикадельки. Мне очень нравится иметь в морозилке большую партию, потому что они универсальны. Можно дополнять ими супы, а можно подавать в качестве второго блюда или на ужин.
8. Котлеты из горбуши. Чудесная вещь, тоже всегда в наличии. Мгновенно укрощают вечерний аппетит. В компании с запеченными овощами быстро утоляют голод.
9. Импровизированный «Цезарь». Микс салатов, ломтики запеченной птицы, перепелиные яйца и, скажем, греческий йогурт с горчицей.
10. Запеканка-суфле из курицы, рыбы или субпродуктов. Фарш или кусочки филе соединяем со взбитыми белками, добавляем соль и специи, запекаем. Ничего лишнего!
11. Запеканка из бурого риса с луком, морковью и фаршем из лососевых или белой рыбы. Попробуйте, очень сытно, необычно и здорово.
12. Пшенно-творожный крупеник. Особенность этого традиционного блюда в том, что используется равные порции отварной крупы и творога. Для склейки добавляется одно яйцо. С гречкой тоже получается очень вкусно и сытно.
13. Всякоблины на все случаи жизни. Вот привыкли вы готовить на завтрак овсяноблин и намазывать его паштетом или дополнять рыбой. Сделайте несколько заготовок и раскидайте по контейнерам.
Если требуется взять такой обед с собой, «запечатайте» рыбу, мясо или творог прямо в блин. Получится прекрасно!
14. Чиа-пудинг. Берем столовую ложку семян чиа, заливаем теплой водой, добавляем подсластитель по вкусу. Дальше смешиваем с мягким творогом или даже с обычным творогом, добавляем немного какао-порошка, корицу и убираем в холодильник. Если приготовите в удобной баночке, то останется только положить ее в сумку.
И таких идей сотни!
Главное, поставить себе цель и следовать ей.
Три важных нюанса:
1. Подготовка завтрака с вечера. Например, залить водой крупу или даже поставить ее на отсрочку в мультиварку. Или смешать все компоненты для будущего овсяноблина.
2. Один день для приготовления нескольких основ для обеда.
3. Правильная экспресс-еда в холодильнике. Пусть там всегда будут подготовленные курица, рыба, несколько вареных яиц, разные овощи.
Расскажите, как вы оптимизируете процесс?
Нам нужны свежие идеи!
Всем прекрасного дня!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 02.01.2024 г.
Нужна помощь в похудении, составлении здорового рациона или достижении других целей здоровья? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Поддержать меня и мой канал можно здесь:
https://www.tinkoff.ru/cf/5JcBJKCozQi
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.