Как вы поняли, сегодня у нас снова новосибирская пивоварня GUSI. На сей раз с томаткой Ojo Rojo hot edition. Посмотрим, смогут ли сибиряки реабилитироваться после неудачного NEDIPA, который я пробовал несколько дней назад (ссылка на обзор в самом низу статьи).
Словосочетание hot edition в названии пива как бы намекает, что есть и не острая версия Ojo Rojo. И "тапок" подтверждает, что такой вариант действительно был, но после выхода острой версии его сняли с производства. Кстати, сегодняшний сорт довольно-таки свежий - появился в октябре прошлого года. Почитаем описание:
Особо острая версия мексиканского коктейля Ojo Rojo ("Красный глаз") на основе пива, томатного и лаймового соков, с добавлением перца чили, устричного и вустерского соусов.
По идее, должно быть вкусно.
Банку я вскрыл, когда пиву исполнилось два месяца с небольшим. Срок годности составляет 270 суток при хранении в холодильнике.
В составе все райнхайнтсгеботненько, т.е. никакого томатного и лаймового соков, перца и упомянутых соусов.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.6%
- Плотность - 15%
- Горечь - 8
- Хмель - ???
Пиво довольно густое, как томатный сок. Пены нет.
В аромате помидоры и чуток копчености (видимо от вустерского соуса). Во вкусе сладковатые помидоры, лаймовая кислинка и привкус устричного соуса. Соль в норме. В послевкусии появляется небольшая острота, в течение десятка секунд усиливающаяся, но потом начинающая спадать. Пьется отлично.
Вкусно, хотя подобное я уже неоднократно пивал. Восемь с половиной баллов.
Брал за 305 рублей в "Леще".
Продегустированное пиво от пивоварни GUSI: