8 из 10 баллов. Хороший классический коктейль, в меру крепкий, с можжевельниковыми нотками джина, сладковатым привкусом и лёгкой травяной горечью биттера.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 25 мл красного сладкого вермута
- 2 дэша биттера Angostura
- кубики льда
Для декора:
- 1 ленточка цедры апельсина
Приготовление:
1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале для его охлаждения.
2. Наполнить стакан для смешивания кубиками льда и влить все ингредиенты. Перемешивать барной ложкой 20 секунд.
3. Убрать кубики льда из коктейльного бокала. Процедить коктейль от льда в охлажденный бокал для подачи и украсить ленточкой цедры апельсина.
Комментарии:
По мнению одних, «Мартинес» является предком «Сухого мартини», а другие видят сходство с «Манхэттеном». Этот коктейль – классика периода до введения сухого закона. Впервые он появился в книге Modern Bartender’s Guide («Современный справочник бармена») Л.Х.Брайона (1884 г.), причем в двух вариантах. Версия, представленная здесь, считает более распространённой.
Как и в случае с «Мартини» и «Манхэттеном», любители могут экспериментировать с видами джина и красного вермута, чтобы получить разнообразные вкусы.