Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Первый заказ сегодня получили по телефону - Гриня заказал навынос свои регулярные утренние сырники и кофе латте + наш знаменитый заранее выжатый свежевыжатый апельсиновый фреш-сок.
Затем явился другой наш постоянный утренний гость, занял шестой стол и заказал доппио + наш знаменитый большой блинчик с колбасками, который альтернатива китайский рисовым блинчикам и бретонским галетам.
Кстати о колбасках: к моему вящему удовольствию, сразу же после него явилась наша постоянная глазастая гостья. Взяла творог без карамельного мусса, заместо калорийного мусса - смятана. Чтобы рәхәтләнеп согреться, взяла безалкогольный облепиховый твист на глинтвейн, вот ведь умница. Куропатка бы, продрогнув, заказала замечательное кофе капучино с корицей погорячее, а здесь - и глаза на месте, что важнее всего, и в голове что-то есть.
Парень, который по утрам совершенно аналоговым образом отказывается от бананового кекса, потому что «там же мучное, а мне мучное нельзя» (и по этому поводу вчера он взял хлеб к борщу), также нельзя сладкое; то есть, понимаете ли, всё, что содержит сахар. Так он мне говорил на днях, а сегодня подтвердил делом: взял сырники со сгущёнкой.
Гости говорят, что наши завтраки им уже надоели. Они спрашивают, почему мы совершенно аналоговым образом игнорируем потребности своих гостей, ведь им у нас ну просто нечего выбрать: есть только каши, блинчики, тосты, колбаски, сырники, яички всякого разного рода, драники, вафли, ну и всё остальное, а выбрать совершенно не из чего. А хочется - чтоб было из чего выбрать.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а эти твои гости, наглый халдей, официантишко, подавальщик, сами-то что хотят конкретно?
А я вам отвечу - в связи с тем, что у нас выбрать совершенно не из чего, гости хотят видеть в нашем меню:
- омлет с креветками;
- жареный говяжий бекон.
Вот тогда, говорят они, будет дело. Тогда будет из чего выбрать.
В остальном всё отлично, отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллегам классного, длительного, сочного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.
__________
А вот что я писал 16-го января 2021-го года: о моём первом в жизни вкусном российском вине.