Вроде бы не так давно начала коптить самостоятельно. Но уже появился некоторый опыт. Порой даже критикую рецепты в Интернете😆. На эти новогодние праздники получила неожиданный подарок — свежую горбушу, килограммов 20. Долго думала, что сделать с этим сокровищем (в морозилку не входит, надо срочно заготавливать). В итоге: - засолила (с пряностями и без); - сделала десяток банок консервов в любимом автоклаве «Булат»; - закоптила горячим способом. О последнем варианте и хочу рассказать. Эту рыбку готовлю в коптильне Bravo 2 не первый раз. Но здесь она была свежей (до этого использовала замороженную), и получилась ну просто очень вкусной! Рецепт горбуши горячего копчения, в общем, классический, делюсь нюансами. Компоненты: - горбуша — 4 кг; - соль крупная — по вкусу, примерно 200–250 г; - сахар — по желанию, около 50 г. Соль я выбирала именно крупного помола. Если брать мелкую, она слишком сильно проникает внутрь, потом не смывается водой (уже был неудачный эксперимент именно с этой рыбой
Горбуша горячего копчения. Рецепт приготовления в домашних условиях
10 января 202410 янв 2024
1520
2 мин