Статьи
Как вкусно приготовить карася. Карась жаренный в сметане и рецепт карася на мангале
Приветствую! Карась рыба довольно распространенная в наших водоёмах. Рыба эта, конечно, костлявая и тиной попахивает, но тем не менее из него можно приготовить очень даже приличные блюда. Вот несколько удачных рецептов из карася: Карась жаренный в сметане Вам понадобится: Как приготовить: Блюдо готово. Карась на мангале Идеальный вариант для лета и тёплой весны...
3 прочтения · 3 дня назад
Как получить качественный гидролат в домашних условиях
Приветствую! Сезон цветения в полном разгаре. Для тех, кто делает цветочную воду или занимается заготовкой лекарственных растений начинается самая активная пора. Я тоже стараюсь по возможности успеть собрать любимые цветы для своих гидролатов. Цветочная вода из черёмухи, сирени, шиповника, одуванчика, крапивы в банках уже аккуратно заполнила полки моего холодильника. За несколько лет, которые я занимаюсь созданием гидролатов, накопился небольшой опыт. Им и хочу поделиться в этой статье. Если вы делаете...
1 прочтение · 1 неделю назад
Варёно-копчёная свиная рулька. Простой рецепт
Приветствую! Варёно-копчёная свиная рулька излюбленное лакомство в нашей семье. Приготовление деликатеса довольно длительное, но результат того стоит. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты: Как приготовить: Варено-копчёная рулька готова...
5 прочтений · 1 неделю назад
Блюда на каждый день в автоклаве. Рецепт голубцов
Нежные и ароматные голубцы в капустном листе любимое многими блюдо. Знаю, что некоторые хозяйки, готовят голубцы впрок. Чаще такие заготовки замораживают и хранят в морозилке. Так конечно и удобно и просто. Достал зимой домашний полуфабрикат, потушил его в соусе с овощами 40-50 мин и готово вкуснейшее блюдо на ужин. Я тоже так часто раньше делала, но сейчас уже меньше замораживаю голубцы, а делаю уже готовое блюдо в банках в автоклаве. Хранится долго до 2-х лет. Морозилка в этом случае не нужна. И когда хочешь по быстрому поужинать, достала баночку, разогрела в микроволновке и ешь на здоровье...
3 прочтения · 2 недели назад
Варенье из ревеня. Классический рецепт и с апельсином
На даче выросли первые листья ревеня. А значит пора открывать сезон заготовок и делать нежнейшее варенье. Мне нравится классический вариант без дополнительных ингредиентов, но есть любители добавлять привычные фрукты к этому чудесному продукту. Поэтому поделюсь 2-мя рецептами. Классический рецепт варенья из ревеня Вам понадобится: Как приготовить: 2. Поставить кастрюлю с ревенем на огонь. Довести до кипения. Варить 1-2 мин. Снять с плиты. Убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Снова поставить на плиту и варить ещё 10-15 мин...
5 прочтений · 2 недели назад
С какими сложностями я столкнулась при работе с автоклавом. Ошибки начинающего автоклавщика и как их предупредить
Приветствую, друзья! 1,5 года назад на моей кухне появился хороший помощник - автоклав “Булат”. После этого начались мои эксперименты в консервировании, которыми я часто делюсь на этом канале. На первых этапах работы в автоклаве я столкнулась с некоторыми сложностями, о которых хочу рассказать в этой статье. Чтобы тем, кто начнёт делать заготовки с помощью этого устройства, было проще. Что такое автоклав? Для чего он нужен? Автоклав - это оборудование, предназначенное для стерилизации и приготовления пищи под высоким давлением...
2 прочтения · 3 недели назад
Сочные и нежные тефтели из щуки. Простой рецепт
И снова рецепт из щуки. А что делать, когда у тебя муж рыбак, и это добро всегда есть в доме?! Конечно же готовить разнообразные блюда, чтобы рыба не наскучила. Для тефтелей вам понадобится: Как приготовить: Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита! Рекомендую Если у вас много рыбы и нет возможности хранить её в морозильнике, то эти же тефтели можно сделать в автоклаве. Такая заготовка храниться в тёмном прохладном месте до 1 года. Процесс приготовления приблизительно тот же. Только тушить и одновременно...
1 прочтение · 3 недели назад
Мыло-скраб кофейно-кокосовое. Делаем в домашних условиях быстро и просто
Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! А я продолжаю делиться своими удачными экспериментами в мыловарении. Сегодня хочу поделиться рецептом кокосового мыла на готовой основе с молотыми кофейными зёрнами и розовой глиной. Такое мыло прекрасно очищает, смягчает и разглаживает кожу. Ингредиенты: Как приготовить: Как приготовить: В качестве водяной бани я использую гидролатор Ева (тот самый, в котором делаю гидролаты). У него есть стаканчики из нержавейки 3 шт. по 150 мл. с ручкой и специальная насадка для водяной бани...
28 прочтений · 1 месяц назад
Консервы из речной рыбы в автоклаве. Щука в томатном соусе
Рыба в нашем доме бывает часто. Муж рыбак часто приносит домой хороший улов. Когда холодильник полон, нужно быстренько переработать большой объём рыбы да так, чтобы и продукт хранился долго и вкусным был. В этом случае меня выручает надёжный помощник - автоклав “Булат”. Делаю в нём консервы с добавлением специй, овощей и томатной пасты, чтобы перебить запах тины и придать пикантность готовому блюду. Косточки в автоклаве размягчаются, потому есть такие консервы приятно и не требуется предварительно делать длительную подготовку рыбы перед обработкой...
14 прочтений · 1 месяц назад
Утка горячего копчения в домашних условиях. Простой рецепт
Я готовлю утку не так часто. На праздники всегда стараюсь украсить ей общий стол. На мой взгляд вкуснее всего получается утка горячего копчения. Готовлю я это блюдо по рецепту из “Сборника рецептуры мясных изделий и колбас” Галянского А...
1 прочтение · 1 месяц назад
Тушёнка из кролика в домашних условиях. Рецепт в автоклаве
Из мяса кролика получаются не только очень вкусные блюда, но и полезные. Не зря диетологи рекомендуют употреблять этот продукт, тем кто нуждается в особом питании, - маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Благо у нас в семье с пищеварением у всех нормально, но всё же лучший способ лечения болезней - профилактика. Потому за питанием своих близких я слежу тщательно и крольчатину время от времени добавляю в меню. У меня есть знакомые, которые разводят кроликов, и доступ к качественному мясу к счатью есть всегда...
4 прочтения · 1 месяц назад
Кулич без дрожжей. Быстро и вкусно
Впереди Пасха. Один из основных символов этого христианского праздника - кулич. Традиционно для его приготовления используется дрожжевое тесто. Но сейчас многие переходят на бездрожжевую выпечку. Считается, что она более полезная. Я также придерживаюсь этого мнения, потому кулич буду готовить без дрожжей...