Китайские пельмени - это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они представляют собой маленькие кусочки теста, наполненные мясом, овощами или другими начинками. Китайские пельмени можно приготовить дома, используя простой рецепт.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш свиной или говяжий - 200 г (можно заменить на фарш из индейки)
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 1 ст.л. (по желанию)
- Крахмал - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте воду и замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Для начинки мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Вырежьте круги диаметром около 5 см.
4. На каждый круг теста положите немного начинки и заверните его в форме мешочка. Чтобы пельмени были более плотными, можно добавить немного крахмала.
5. Сложите пельмени в кастрюлю или пароварку и залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени на 2-3 см. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите пельмени до готовности (около 15 минут).
6. Готовые пельмени можно подавать горячими с соевым соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!