Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей. Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины. Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком.
Тот факт, что печенка - полезный продукт, не является ни для кого особым секретом. С давних пор блюда из печенки рекомендуют употреблять для оздоровления организма. В особенности она показана тем, кто испытывает сложности с повышением уровня гемоглобина и насыщением организма полезными микроэлементами.
Праздничные закуски с сырами😋👍
По этой причине блюда из печенки имеются в каждодневном рационе многих семей. Хозяйки любят готовить из печенки нежные котлетки, тушат ее в сметане, жарят с луком и делают сытные паштеты.
Но вот на праздничный стол блюда из печенки подают на так уж и часто. По этой причине я решила предложить несколько интересных рецептов приготовления закусок, которые позволяют приготовить из этого доступного продукта блюда самого высокого уровня.
Знакомый многим печеночный торт в новом бисквитном исполнении превращается в настоящий кулинарный шедевр. Паштет с орехами и карамелизированным луком или трюфели «бушоны» с мармеладом из черной смородины - это закуски, которые не стыдно подать и королю.
Выбирайте на свой вкус и готовьте с радостью и удовольствием. Ваши гости, родные и близкие будут бесконечно благодарны за такое гастрономическое наслаждение.
Модные закуски из сливочного масла ✨ 👍
Бисквиты из печенки с прослойкой из маринованных грибов и овощей
Вкусные и пышные пирожные из печенки с пикантной прослойкой.
Все готовится быстро и из самых доступных продуктов. Выглядит эффектно и по-богатому, и по структуре напоминает нежное суфле.
Начинку вы можете готовить по-своему. Многим нравится прослаивать печеночный бисквит обжаренными овощами или паштетом из яиц, сыра и майонеза.
Я же предлагаю пикантный вариант из маринованных грибов. Вместо грибов вы можете взять маринованные огурцы, каперсы и даже корейскую морковку. Или соединить вместе сразу несколько таких ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится:
Печеночный бисквит.
Печенка (говяжья, куриная) - 500 г, сало свиное - 100 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., лук репчатый - 100 г, мука - 1 ст. ложка без верха, молотый кориандр - 1/4 ч, ложки, сухой чеснок - 1/2 ч. ложки, мускатный орех - щепотка, черный молотый перец - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
Сало и лук нужно измельчить в блендере до состояния мусса.
Печенку зачистите от пленок, сосудов и проток и нарежьте небольшими кусочками. К перемолотому салу и луку добавьте печенку и яйца. Все пробейте до пышности.
Положите в приготовленную смесь специи, соль и муку и снова все пробейте в блендере до полной однородности.
Вы можете испечь блинчики на сковороде. Но если желаете получить самый пышный вариант, то лучше запечь печеночный бисквит в духовке.
Для этого разогрейте духовку до 180 ºС. Понадобится прямоугольная форма 30х30 см приблизительно. Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее приготовленную смесь. Поставьте все в разогретую духовку и выпекайте бисквит 30 минут.
Готовый бисквит остудите, не вынимая из формы.
Затем переложите бисквит на рабочую поверхность и вырубкой вырежьте заготовки для пирожного. Так же вы можете разрезать бисквит на квадраты или прямоугольники.
Начинка.
Маринованные грибы - 200 г, сливочный сыр - 100 г, сметана 25% - 100 г, сыр типа Российский - 100 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 200 г, сливочное масло - 40 г, чеснок - 2 зубчика, укроп зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу.
Лук и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы мелко порубите.
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку морковь и чеснок и все обжарьте до мягкости моркови и выпаривания лишней влаги. Готовые овощи полностью остудите и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите все по вкусу.
Соберите пирожные, промазав слои приготовленной начинкой. Готовые пирожные положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь для объединения слоев и пропитки.
Закуски из сала. То, что доктор прописал!
Салат-паштет с орехами и карамелизированным луком
Отличный вариант салата-паштета, который можно подать на стол в тарталетках, на тостах или в салатнице. Выбирайте то, что вам больше по вкусу и эстетике, и удивляйте своих гостей нетривиальным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
Печенка (говяжья, куриная, индюшачья, кроличья) - 400 г, яйцо куриное СО - 3 шт., лук - 200 г, морковь - 100 г, грецкие орехи - 60 г, сметана - 60 г, майонез - 100 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Печенку сварите до готовности в подсоленной воде и остудите, не вынимая ее из отвара. Яйца сварите вкрутую.
Яйца и печенку натрите на терке или измельчите в блендере. Салат из натертых на терке продуктов имеет более нежную структуру.
Орехи залейте кипятком и оставьте в нем на 15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Лук нашинкуйте мелким кубиком. Морковь натрите на терке.
Лук обжарьте до томно-медового оттенка и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Морковь обжарьте до мягкости и переложите в блендер. Добавьте к моркови подготовленные грецкие орехи, сметану и майонез и все измельчите до состояния пасты.
Смешайте натертую печенку и яйца с обжаренным луком и добавьте приготовленную заправку. Все перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться в холодильнике минимум час, лучше ночь.
Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.
Трюфели «Бушоны» с мармеладом из черной смородины
Изысканная закуска уровня самой высокой кухни. Вы можете подать такую печенку в красивых формочках, залив ее мармеладом. А можете приготовить в виде конфет и на каждую уложить фигурную мармеладку.
Оба варианта выглядят превосходно, а на вкус немного напоминают знаменитую фуа-гра. Сочетание печенки с мармеладом из черной смородины вызывает гастрономический восторг у самых искушенных гурманов. Очень вам эту закуску рекомендую. Она по-настоящему превосходна.
Для приготовления вам понадобится:
Печеночный трюфель.
Куриная печенка - 500 г, белое сухое не очень насыщенное вино - 400 мл, сливочное масло - 150 г, сухие белые грибы (не обязательно) - 20 г, лавровый лист - 1 шт., мускатный орех - 2 щепотки, соль и перец - по вкусу.
Печенку зачистите и промойте. Залейте ее холодной водой и вымочите в ней в течение 2 часов. За время вымачивания 2 раза поменяйте воду. Снова промойте печенку и откиньте на сито, чтобы обсушить от лишней воды.
Сложите подготовленную печенку в сотейник и залейте ее вином. Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут и снимите с огня. Выдержите печенку в отваре еще минут 15 и откиньте ее на сито. Обсушите на бумажном полотенце.
Сухие грибы залейте кипятком и дайте набухнуть около 30 минут. Затем отварите их в 200 мл воды и откиньте на сито. Обсушите от воды на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
В блендере измельчите грибы и частями добавьте к ним остуженную печенку. Измельчите все до состояния пасты и вмешайте размягченное сливочное масло и специи. Посолите массу по вкусу.
Черносмородиновое желе.
Перетертая с сахаром смородина или густое варенье - 200 г, вода питьевая - 100 мл, желатин - 12 г.
Желатин залейте водой (50 мл) и дайте ему набухнуть.
Варенье и оставшуюся воду доведите в сотейнике до кипения и пробейте погружным блендером.
Прогретую массу нужно протереть через сито и, пока она горячая, вмешать в нее набухший желатин. Все перемешайте до полного растворения желатина. Уложенный в формы печеночный паштет залейте приготовленным желе.
Поставьте закуску в холодильник на 2 часа или на ночь. Не рекомендуется замораживать блюдо в морозильной камере, так как влага может отсечься от желе, и оно потечет.
Готовое желе подавайте, украсив свежими ягодами и зеленью петрушки или кинзы.
Чем кормили в советском ресторане "Прага". Рецепты из СССР.
А эдесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!
Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍
Селедка деликатесная. Рецепты для понимающих 😋 🐟 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞