Нарядные, ароматные, сочные и хрустящие — все эти эпитеты можно смело отнести к вкуснейшим итальянским брускеттам. Визуально они напоминают бутерброды. А по содержанию представляет собой кусочки хлеба, обжаренные до хруста и щедро сдобренные начинками: овощами, сырами, рыбой, мясными нарезками. Простор для кулинарного творчества здесь практически безграничен!
Брускетты можно подать к завтраку, приготовить на праздник, а ещё они служат прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. Мы же предлагаем 3 рецепта закусок, которые украсят собой новогодний стол.
Брускетта с томатами, творожным сыром и базиликом
Брускетта с помидорами — один из самых простых и, можно сказать, классических вариантов итальянского бутерброда. Однако, от легкости приготовления это блюдо не становится менее вкусным. Оно обладает изысканной простотой, которую непременно оценят по достоинству ваши гости.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- творожный сыр — 100 г
- базилик — 30 г
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Остудите и натрите измельчённым чесноком.
- Намажьте каждый ломтик творожным сыром.
- Сверху разложите нарезанные помидоры, украсьте веточкой базилика, посолите и поперчите.
Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром восхищает и красотой, и отменным вкусом. Хрустящий хлеб, обжаренный до золотистой корочки, нежные ломтики баклажанов и спаржи с лёгким ароматом дымка, тающая во рту фета — идеальное сочетание, которое мгновенно исчезнет со стола.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр фета — 100 гр
- оливковое масло — 100 мл
- соль и молотый перец по вкусу
- базилик и укроп — по 5 веточек
- спаржа для украшения
Приготовление:
- Нарежьте багет и баклажан ломтиками, спаржу на кусочки. Обжарьте по очереди на сковороде-гриль с двух сторон.
- Остудите, натрите хлеб измельчённым чесноком.
- На каждый ломтик хлеба выложите баклажан, спаржу и сыр.
- Измельчите базилик и укроп в блендере с солью и оливковым маслом. Полейте этим соусом брускетту.
Брускетта с лососем и авокадо
Лосось, авокадо и творожный сыр — одно из самых удачных гастрономических сочетаний. Готовится такая брускетта легко и быстро, на столе смотрится просто замечательно. А ещё её наверняка оценят приверженцы правильного питания.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- лосось — 200 гр
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- творожный сыр — 3 ст.л.
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте багет, обжарьте ломтики на сковороде-гриль с двух сторон.
- Остудите, смажьте кусочки багета творожным сыром.
- Нарежьте ломтиками авокадо и лосось, выложите на хлеб.
- Сбрызните брускетту лимонным соком. Украсьте зеленью.
С индукционной панелью Hotpoint HB 1560B NE вы легко подготовите нужные ингредиенты для брускетт. В этой модели предусмотрена удлинённая прямоугольная конфорка, позволяющая расширять зону нагрева путём объединения двух соседних зон. Можно с комфортом готовить в посуде нестандартной формы, в том числе и на большой гриль-сковороде, а функция Booster¹ обеспечит быстрый разогрев.
С техникой Hotpoint готовить блюда к Новому году - одно удовольствие. Выбирайте модели, которые помогут накрыть на стол, на нашем сайте. Удивляйте гостей вкусными и красивыми закусками!
Почитать ещё:
Индукционная варочная панель: советы по выбору
Впечатляйте разнообразием: рецепты для гостей с разными вкусовыми предпочтениями
Нежная и ароматная: рецепт традиционной итальянской чиабатты
¹Бустер